Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» Беккера Аллисона и Давида Де Хеа огорчать не хотели

Как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» Беккера Аллисона и Давида Де Хеа огорчать не хотели

Центральный матч Англии состоялся воскресным вечером на «Энфилде» «Ливерпуль» принимал «Манчестер Юнайтед». Поединки между этими командами всегда считаются самыми принципиальными в Англии, ведь играют рекордсмены по количеству чемпионств.

«Ливерпуль» столкнулся с повальным количеством травм в этом сезоне: Джо Гомес, лидер обороны Ван Дейк, Алекс Окслейд-Чемберлен, Жоэль Матип и Диогу Жота. Отсутствие игроков сказалось на игре «красных», которые явно переживают спад. Как следствие, «Ливерпуль» крайне неудачно провёл «Boxing day»: сыграли вничью с «Вест Бромвиче» и «Ньюкаслом», а «Саунгемптому» и вовсе проиграли с минимальным счетом. Неудовлетворительные результаты спустили «красных» с вершины таблицы, куда забрался их принципиальный соперник «Манчестер Юнайтед».

«Манки», наконец, вернули себе давно забытую форму. Они набрали прекрасную ход и назло всем СМИ, которые трубили о скором увольнении Оле-Гуннара Солскьяера, выдали успешную серию в чемпионате Англии из 10 матчей. Поражение от соседей по Манчестеру в полуфинале Кубка английской лиги, кажется, вовсе не расстроило манкунианцев, они сконцентрировали все свои силы на АПЛ. Последнее поражение в национальном чемпионате датируется первым числом ноября, которое нанесли им «канониры».

Несмотря на упадок «Ливерпуля», при том, что «манки» набрали неплохой ход, перевеc был на стороне хозяев поля. Если вы заядлый игрок и интересуетесь всеми результатами матчей, то вам возможно будет интересно знать, что на спорте можно также и зарабатывать. К примеру, самые крутые промокоды на этом сайте. С ними можно начать свой путь в спортивном бизнесе. Однако, будьте осторожны и помните что это очень рисковано. Подходите к этому с умом, осторожностью и пониманием, что вы можете за один раз всё потерять.

На поле вышли наиболее боевые обоймы двух команд, у «мерсисайдцев» в центре обороны вновь вышли Хендерсон и Фабиньо. Ни одни из команд с первых минут на рожон лезть не стала, так как слишком важный матч, исходя из турнирных значений. Первые минуты игроки на поле присматривались к друг другу и особо игру не обостряли, темп был достаточно спокойный, каждый из тех, кто был на поле, будто прощупывал почву. «Ливерпулю» в дебюте встречи оказывать давление на половине поля соперника не удалось, а контратаки гостей заканчивались офсайдами: судья 7 раз останавливал игру в первом тайме.

Однако ближе ко второй половине первого тайма, «Ливерпуль» на правах хозяев поля осмелел и обосновался на половине гостей, прибрав себе мяч. В первой половине игры «мерсисайдцы» 67% времени владели мячом. Неплохо проявлял себя Тьяго, который умело связывал оборону и нападение. В итоге «Ливерпуль» 9 раз ударил по воротам, особенно стоит отметить удары Фирмино и Шакири со средних дистанций, правда, точности игрокам не хватило, «манки» же ударили по воротам лишь раз. Оле-Гуннар Солскьяер хорошо изучил атакующую игру хозяев, поэтому его подопечные не прессинговали высоко, а старались накрывать игроков таким образом, чтобы атаки смещались на фланг, при этом игроки обороны играли компактно, крайние защитники вперед не выдвигались, таким образом «Ливерпуль» лишился возможности использовать проникающие передачи в штрафную. Отдать должное стоит и «мерсисайдцам», несмотря на весьма экспериментальный центр обороны и нетипичную связку в полузащите, они удачно купировали контратаки гостей, единственный удар по воротам Аллисона пришёлся со штрафного от Бруну Фернандеша.

Вторую половину игры активнее начали подопечные Юргена Клоппа. «Манчестер Юнайтед» окончательно обосновался на своей половине поля, отбивая атаки хозяев «Энфилда», если бы в этот момент в воротах Де Хеа все же оказался мяч, то игра преобразилась и точно стала веселее: «манкам», хотели бы они того или нет, пришлось бы перестраиваться, раскрываться, а «мерсисайдцам», наоборот, действовать более прагматично, но более результативно. Однако, увы, мяч пролетать мимо Давида в сетку не хотел. Иногда казалось, что некоторые болельщики в английских барах явно заскучали, глядя на такой центральный матч тура.

В последнем четверти матча о воротах заскучал Аллисон вспомнили и игроки Оле-Гуннара Солскьяера. появившейся на поле Эдинсон Кавани одним своим присутствием на поле намекал, что атакующие действия вот-вот взбодрятся. Реальный шанс отличиться на 75-й минуте упустил Бруну Фернандеш – вратарь «Ливерпуля» спал, в концовке встречи пару моментов создал и Поль Погба, но ворота были словно заколдованы в этот вечер. Как итог – безголевая ничья, которая явно порадовала любителей тактики, но разочаровала болельщиков, которые ждали более зрелищного и богатого на голы матча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх