Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

СМИ - о Ганчаренко: Матч с «Зенитом» может стать для него последним

СМИ - о Ганчаренко: Матч с «Зенитом» может стать для него последним

ЦСКА всегда будет нервным - перефразированная кричалка олицетворяет эпоху Виктора Ганчаренко.

Кризисы случались у всех армейских менеджеров, но белорусский тренер затянул с периодом без значимых трофеев. Со времен Валерия Газзаева только три коуча оставляли ЦСКА максимум с Суперкубком России.

Это Артур Жорже, который после первого сезона провел обратную рокировку с Газзаевым. Это Хуанде Рамос, который проработал в ЦСКА чуть больше месяца. И это Виктор Ганчаренко, который руководит армейцами 5-й сезон. Даже сложный Зико пробыл в ЦСКА меньше года, выиграл Кубок России-2009 и уступил место Леониду Слуцкому после победы в сувенирном Суперкубке.

Отсутствие титулов — главная претензия к Ганчаренко, на которую наслаиваются остальные проблемы ЦСКА. Ранее у белорусского тренера хранилась пачка оправданий: неопытность состава, короткая скамейка, пассивность на трансферном рынке. В этом сезоне все словесные приемы Ганчаренко титаником разбились об амбиции нового руководства ЦСКА.

Разложим первый: молодой и неопытный состав. Красно-синие скомпоновали новый ростер, который 3-й сезон стабильно играет на высоком уровне. За плечами 22-летнего Ивана Облякова и Ко есть регулярные игры в Лиге чемпионов и Лиге Европы, помимо постоянной практики в РПЛ.

Для сравнения: до победного рейда в Кубке УЕФА Василий Березуцкий трижды сыграл в квалификации ЛЧ и еще три раза вышел на замену в матчах группового этапа.

Разберем второе оправдание: короткая скамейка. В последние два трансферных окна ЦСКА затарился так, что некоторые лидеры столкнулись с мощной конкуренцией. Рондон посадил в запас Чалова, Зайнутдинов потеснил Щенникова на левом фланге, Эджуке превратил Сигурдссона в игрока ротации. Запасные — Бийол, Бистрович и Гогуа — даже не нашли места на лавке и отправились по арендам. Плюс к пришедшим игрокам подтянулись голодные воспитанники — Марадишвили, Кучаев и Тикнизян.

Последний тезис: пассивность на трансферном рынке. Еще в прошлом сезоне ЦСКА брал дешевых игроков ради массовости состава. Шарлия, Сантос, Нисимура — даже без гугла вы поймете, что карьера у парней сложилась не самым ласковым образом. Сейчас же армейцы вкладываются в потенциально топовые и/или уже громкие фамилии. Рондон все доказал в «Рубине», «Зените» и АПЛ. Эджуке — один из главных дриблеров нидерландского чемпионата. Зайнутдинов — любимчик Валерия Карпина. Даже Гайч, провалившийся в ЦСКА, попал из «Беневенто» в олимпийскую сборную Аргентины и забил в первом матче в старте.

В нынешнем сезоне клуб удовлетворил основные запросы Ганчаренко, и это сказалось на результатах. Они стали еще слабее.

***

Источник:tele-sport.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх