Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Всем трудностям наперекор. Команда Дмитрия Торгованова создала хороший задел перед ответным еврокубковым матчем

Всем трудностям наперекор. Команда Дмитрия Торгованова создала хороший задел перед ответным еврокубковым матчем

Гандбол. Кубок EHF. 1/8 финала. Первый матч
«Университет Лесгафта-Нева» (Россия) - «Грачаница» (Босния и Герцеговина) - 33:21 (16:8)
«Университет Лесгафта-Нева»: Шиманский, Дьяченко; Гордеев - 11 мячей, Тураев - 5, Коваленко, Солодовников - по 4, Емельяненко - 3, А. Аркатов, Столяров, Шинкель - по 2, Барцев, П. Аркатов.
В феврале питерские гандболисты играют по жесткому графику. Если учесть, что на команду обрушились травмы, из-за которых приходится затыкать бреши в каждой игре, встреча с «рукометным клубом Грачаница» из одноименного клуба представлялась серьезным испытанием. Хотя боснийцы тоже испытывают проблемы, но иного плана. Официальные матчи «Грачаница» не проводила с декабря.
По взаимной договоренности, игра прошла в СШОР Кировского района без зрителей. По регламенту Кубка EHF, вместимость школьной площадки не позволяла играть в этом зале, но какая разница, если зрителей не допускают! Впрочем, фанаты «Невы» уже опробовали способы поддержки любимой команды на матчах чемпионата России, проходивших при пустых трибунах. Они заняли места за окнами, и даже файеры умудрялись зажигать, поддерживая своих любимцев.
Несмотря на кадровые потери, питерские «студенты» уверенно провели домашнюю встречу.

Вместо Кирилла Воронина в основе появился Андрей Гордеев, который стал в итоге лучшим бомбардиром команды. Именно он и открыл счет. Вскоре боснийцы сумели выйти вперед, но такое случилось в первый и последний раз. К 10-й минуте «студенты» вели - 6:3, а к большому перерыву преимущество питерской команды достигло 8 мячей. Заметно превосходил своего визави Ясмина Хусича вратарь питерской команды Виталий Шиманский. Особенно хорош он был в конце первого тайма.
По подбору игроков «Грачаница» не превосходила даже ослабленный состав «Университета Лесгафта - Невы». Легионеров у боснийцев всего три, да и те из бывших югославских республик: черногорцы Миле Гудович и Алекса Радицевич, а также серб Душан Живанов. К тому же в плане тактики гости не преуспели. После перерыва они сосредоточились на персональной опеке Александра Аркатова, дирижировавшего действиями партнеров, и поймавшего кураж Гордеева. Сдержать атакующий порыв «студентов» гостям не удалось. Итоговое преимущество «Университета Лесгафта - Невы» составило 11 мячей.
Хороший задел перед ответной игрой, которая состоится уже в субботу! До нее предстоит сыграть дома с астраханским «Динамо». Испытание на прочность для питерских гандболистов продолжается. Тренерскому штабу приходится по ходу искать возможности усиления состава. До конца сезона подписан контракт с белорусским легионером Алексеем Шинкелем, рост которого 210 см. Он имеет опыт выступлений не только за сборную Белоруссии, но и в еврокубковых турнирах за запорожский «Мотор» и венгерский «Балатонфюриди».
Еще одним новобранцем стал арендованный у «Чеховских Медведей» молодой разыгрывающий Евгений Грибков. Он должен дебютировать во встрече с астраханцами в среду.

«СГАУ-Саратов» (Россия) - «Пылва» (Эстония) - 28:28 (12:14)
«СГАУ-Саратова»: Третынко, Никабадзе; Трофимец - 8, Рыжков - 7, Ухваркин - 4, Беляев, Пономарёв - по 3, Бубен, Измайлов, Подберёзный - по 1.
Ответные матчи - 20 февраля.


От первого лица


Дмитрий Торгованов: График на февраль - мама, не горюй

Главный тренер «Университета Лесгафта-Невы» поделился впечатлениями от победы над «Грачаницей».
- Два матча с боснийцами стали для нас дополнительной нагрузкой, - отметил Торгованов. - График на февраль такой, что - мама, не горюй! При этом в лазарете пять ведущих игроков команды.
- Чем можно объяснить столь убедительную победу?
- Ребята хорошо сыграли, особенно в защите. Быстро убегали в контратаки и забрасывали легкие мячи. Удача в этой игре тоже была на нашей стороне.
- Адаптация в команде белорусского новичка Алексея Шинкиля проходит нормально?
- Пока он только приживается и осваивается. Даже времени потренироваться и наиграть новые комбинации сейчас нет!
- Как будете добираться до Грачаницы?
- Через Турцию, других вариантов перелета нет. Приходится мириться и с 9-часовым ожиданием пересадки на рейс.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх