Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Как усилиться «Зениту», чтобы не стать последним в группе Лиги чемпионов. Семак свою работу сделал - теперь слово за руководством клуба. Трансферные задачи «Зенита»

Как усилиться «Зениту», чтобы не стать последним в группе Лиги чемпионов. Семак свою работу сделал - теперь слово за руководством клуба. Трансферные задачи «Зенита»

«Зенит» – чемпион, а это значит, что в октябре петербуржцы второй сезон подряд сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов. Сергей Семак выполнил свою задачу. Теперь руководство клуба должно выполнить свою: так усилить команду, чтобы она была более конкурентоспособной в Европе.

Трансферные задачи «Зенита» перед стартом в сезоне-2020/2021 проанализировал sportsdaily.ru.

В чем сложность летней трансферной кампании для «Зенита»

Главная проблема для Семака – необходимость перестраивать команду на ходу. А перестраивать так или иначе придется, поскольку в силу вступает новый лимит на легионеров «восемь в заявке». Этот сезон заканчивается 25 июля финалом Кубка России, а уже 10 августа стартует следующий чемпионат. Кто-то будет уходить, кто-то приходить, и тренеру ничего не остается, кроме как экспериментировать в поле. Уже нет возможности наиграть что-то на сборах, поэтому новички должны быстро вписаться в существующий стиль игры «Зенита».

Летнее трансферное окно открывается сразу после окончания нынешнего сезона – 26 июля. По логике к этому моменту петербургскому клубу нужно закрывать первые, ключевые трансферы, чтобы команда начала сезон-2020/2021 в оптимальном составе под Лигу чемпионов.

Первые шаги «Зенита» на трансферном рынке

Чтобы выбрать новичков из очерченного главным тренером и спортивным директором круга игроков, необходимо сперва определиться с теми, кого оставить в команде. Прежде всего, «Зенит» должен продлить истекающие контракты российских футболистов, чья ценность при новом лимите на легионеров даже возрастает по сравнению с прежним лимитом.

Ждем официальных новостей о контрактах Артема Дзюбы, Далера Кузяева, Юрия Жиркова, Игоря Смольникова, Михаила Кержакова – все они еще пригодятся «Зениту» в той или иной роли. Если Кузяев уедет в Европу, это будет ощутимая потеря для основной обоймы сине-бело-голубых. В отличие от Олега Шатова, подписавшего, по имеющей информации, предварительный контракт с «Рубином».

Из группы отданных в аренду игроков – Александр Кокорин, Андрей Мостовой, Данил Круговой, Денис Терентьев – «Зениту» точно способны помочь первые двое.

Непростое решение чемпионам России предстоит принять по поводу двух иностранных центральных защитников с истекающими контрактами – Бранислава Ивановича и Йордана Осорио. Сербский капитан своей игрой заслужил продление соглашения на год. Однако и приобретение более молодого игрока этого амплуа в пару к Ярославу Ракицкому будет понятным ходом.

Какие позиции собирается укрепить «Зенит»

По слухам, «Зенит» ищет новичков на три позиции – защитника, атакующего полузащитника и нападающего. Последние две цели могут быть связаны с продажей Себастьяна Дриусси и Сердара Азмуна. Между тем, на сегодняшний день в основной обойме чемпионов России 10 иностранцев. Если останется Осорио, то нужно искать новые клубы для Эмилиано Ригони и Эмануэля Мамманы, которому после травмы лучше уйти в аренду за игровой практикой.

Что касается новичка в оборону, то «Зенит», по некоторым данным, переключился с центрального защитника на флангового игрока. Это косвенно подтверждает то, что чемпионы России намерены оставить и Ивановича, и Осорио.

Чтобы стать более конкурентоспособным в Лиге чемпионов, «Зениту» действительно необходимо усилить группу атаки – позиции левого полузащитника и форварда, а также центр поля, найдя игрока созидательного плана в пару Вильмару Барриосу. Двое или трое из них, в зависимости от будущего Осорио и Кокорина, будут легионерами. Перевод в линию полузащиты Дугласа Сантоса – тоже вариант, в случае покупки левого защитника. Как бы то ни было, приобретение двух-трех классных новичков поможет «Зениту» успешнее выступить в Лиге чемпионов. Вопрос один: хватит ли денег на нужные трансферы, чтобы не нарушить финансовый фэйр-плей?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх