Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Готов ли «Зенит» брать за неприлично большие деньги Сафонова или Шунина, да еще уговаривать их переехать? Эксперт - про пост №1 в Петербурге

Готов ли «Зенит» брать за неприлично большие деньги Сафонова или Шунина, да еще уговаривать их переехать? Эксперт - про пост №1 в Петербурге

Как мы уже сообщали, СМИ рассказывают, что «Зенит» ищет усиление во вратарскую линию после травмы Кержакова. Дело на перспективу – подготовка к летним трансферам, да и сам Михаил не молодеет. Называются пока две кандидатуры — Илья Лантратов из «Химок» и Сослан Джанаев из «Сочи». Два довольно непохожих друг на друга вратаря наталкивают на мысль, что «Зениту» нужен не конкретный голкипер, а просто кто-то на эту позицию, рассуждает обозреватель портала «Евро-Футбол». Иными словами, Михаил Кержаков и Андрей Лунёв не устраивают питерцев настолько, что нужен хоть кто-то иной.

С чем связано такое желание? Назвать Лунёва или Кержакова слабыми вратарями нельзя. В зависимости от того, кто играет в основе «Зенита», каждый из них является кандидатом в сборную России. Конечно, тот же Лунёв действует не так ярко, как в начале карьеры в Санкт-Петербурге, у него всё больше ошибок. Порой и Кержаков допускает грубые просчёты. Наверное, в этом и есть основная претензия руководителей. В «Зените» голкипер не так часто вступает в игру, и его главная задача - быть всегда наготове и не допускать ляпов, а кроме того, уметь по-настоящему спасать, когда это требуется.
Подходят ли Лантратов и Джанаев под эти требования?

Сказать сложно. Первого мы просто не видели на высоком уровне, второй как раз известен своими «косяками», хотя это было давно, и в том же «Ростове» позже Джанаев выглядел надёжно. Однако наличие этих двух кандидатур вызвано скорее другим.

«Зенит» не хочет отдавать легионерское место вратарю, а предпочитает российского исполнителя, и в этом кроется главный секрет. Питерцы хотели бы найти своего идеального первого номера, но выбирать им надо только из россиян, а это серьёзно ограничивает круг претендентов. Джанаев и Лантратов - это, пожалуй, лучшие из доступных кандидатов. И это не столько выбор, сколько те, кого просто можно взять. В итоге «Зениту» придётся либо довольствоваться этим, либо брать легионера, либо платить неприлично большие деньги за Сафонова или Шунина, да ещё и уговаривать их переехать в Санкт-Петербург.
Хотя есть ещё вариант - не спешить. Кержакову, конечно, уже 34 года, но Лунёву только 29. Так что срочно брать хоть какого-то нового голкипера «Зениту» резона нет. Возможно, стоит подождать, когда кто-то появится. Вдруг тот же Денис Адамов блеснёт в «Сочи»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх