Спорт Уик-Энд

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Александра Трусова: новый вызов! Завтра фигуристка примет старт в соревнованиях по легкой атлетике. Идите посмотреть

Александра Трусова: новый вызов! Завтра фигуристка примет старт в соревнованиях по легкой атлетике. Идите посмотреть

Александра Трусова – незаурядная спортсменка. Да она не стала олимпийской чемпионкой, тем не менее спорят о ней и знают ее гораздо лучше, чем многих победителей самых престижных соревнований. Она первой исполнила пять четверных прыжков на официальном старте – Олимпиаде-2020. Пусть даже и с огрехами. Трусова бросила вызов мужчинам в технической сложности программ, что до нее считалось невозможным.

И вот теперь новый вызов. Серебряный призер Олимпийских игр 2022 года в женском одиночном фигурном катании решила попробовать свои силы в легкой атлетике – в пряжках в длину. В четверг Трусова в рамках проходящей в Москве Недели легкой атлетики выступит в юниорских соревнованиях по прыжкам в длину, а перед этим проведет открытую тренировку вместе с исполняющей обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ириной Приваловой и заслуженным тренером России Евгением Тер-Аванесовым.

Вот как сама спортсменка прокомментировала этот поступок:

«Дорогие друзья, уже завтра я приму участие в соревнованиях по легкой атлетике. Мне давно хотелось попробовать свои силы в прыжках в длину. Все это очень вдохновляюще, потому что всегда интересно пробовать что-то новое, но и очень волнительно.

Поэтому приходите в Лужники на Неделю легкой атлетики – поддержать меня и других прекрасных спортсменов. До скорой встречи», - сообщает РИА Новости слова Трусовой.

Напомним, что Неделя легкой атлетики – серия легкоатлетических стартов, организованная департаментом спорта города Москвы совместно с Всероссийской федерацией легкой атлетики. В ней с 7 по 13 июня примут участие около 3 000 спортсменов от 12 до 65 лет более чем из 45 регионов страны, включая атлетов сборной России. Соревнования являются одним из этапов отбора на I Всероссийскую Спартакиаду. Надо же искать какую-то альтернативу международным стартам, из которых так беспринципно исключили россиян. Якобы не из-за национальности и наличия паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх