Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Если у Малкома сохранился олимпийский кураж, именно он, а не Дзюба, должен выйти на поле в «старте» против «Локомотива»

Если у Малкома сохранился олимпийский кураж, именно он, а не Дзюба, должен выйти на поле в «старте» против «Локомотива»

Семак в матче против «Локомотива» не изменит ни модель игры, ни стартовый состав. Хотя, если Малком, тренирующийся с командой со вчерашнего дня, сохранит олимпийский кураж, именно он, а не Артём Дзюба должен выйти на поле РЖД Арены с первых минут, рассуждает обозреватель портала Бобсокер о предстоящем питерцам матче 4-го тура РПЛ в Москве. Малком забивал «Локомотиву» в чемпионском поединке. Почему бы не сделать этого и сейчас?
Очевидно, что петербуржцев ожидает самый сложный матч с начала сезона. Семак прав, называя «Локомотив» одним из главных конкурентов «Зенита». И хотя процессы, происходящие в стане железнодорожников (Крыховяк прав, негодуя по факту ведения переговоров за его спиной, а терять Мухина и вовсе моветон) мало кому нравятся - на данный момент «Локомотив» сильнее «Химок», «Ростова» и «Краснодара». Превзойдет ли он себя самого образца 19-го июля?
Придумает ли Николич некий экстра-план на воскресный поединок - едва ли не ключевой вопрос грядущего противостояния. Игра за Суперкубок, а ранее 1:6 в Санкт-Петербурге (с Мухиным, Бариновым и Крыховяком) доказала, что ромб «Локомотива» не работает против «Зенита». Попытка организации быстрых переходных фаз блокируются петербуржцами во всех линиях, а фланги у Семака элементарно сильнее.

Николич делал ставку на скорость Камано, но бывший одноклубник Малкома, хотя и создавал напряжение у ворот «Зенита», оказался в тисках прямой и диагональной подстановки. Смолов тогда ещё не набрал форму, а атаки из глубины были не эффективны из-за качественной работы опорных полузащитников питерцев. В Калининграде «Зенит» здорово сыграл на контратаках, мгновенно переводя мяч на половину поля соперника. Вывод прост: «Локомотив» играл слишком высокую линию обороны, что при характеристиках его центральных защитников и качеств Азмуна чревато неприятностями. Вот почему я допускаю новую схему «Локомотива» (скажем, возвращение к 4-2-3-1). И к этому обязательно должен быть готов тренерский штаб «Зенита»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх