Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Безбашенный футбол в Краснодаре. «Быки» проиграли опытному еврокубковому бойцу - «Севилье», пропустив гол на 95-й минуте

Безбашенный футбол в Краснодаре. «Быки» проиграли опытному еврокубковому бойцу - «Севилье», пропустив гол на 95-й минуте

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. Группа E. 4-й тур
«Краснодар» (Россия) - «Севилья» (Испания) - 1:2 (0:1)
Голы: Ракитич, 4 (0:1); Вандерсон Масиэл, 56 (1:1); Эль-Хаддади, 90+5 (1:2).
«Краснодар»: Городов, Смольников, Кайо, Мартынович, Рамирес, Газинский, Олссон (Вилена, 67), Кабелла (Уткин, 85), Сулейманов (Вандерсон Масиэл, 46), Классон (Чернов, 84), Берг (Ари, 67).
«Севилья»: Вацлик, Кунде, Гудель, Диегу Карлос, Эскудеро (Рекик, 60), Фернанду Режес, Оскар Родригес (Хоан Хордан, 53), Ракитич (Оливер Торрес, 61), Эль-Хаддади, Окампос (Идрисси, 72), де Йонг (Эн-Несири, 72).
Предупреждения: Сулейманов, 18; Хоан Хордан, 58.
Судья: Гвида (Италия).
24 ноября. Краснодар. Стадион «Краснодар». 10 554 зрителя.

«Быкам» в этой встрече добыть 3 очка не повезло, но проиграли они, увы, по делу. Подобный алогизм, пожалуй, наиболее точно характеризует всё, что происходило на поле…
Да, «Краснодар» в нынешнем сезоне не демонстрирует той игры, чтобы перед матчем с более умелой и креативной «Севильей» предсказывать ему победу. Но если бы в футболе всегда побеждали только сильнейшие, этот вид спорта потерял бы половину своего шарма.
Гости учли неудачное начало преды­дущего матча с российской командой (в Севилье, если помните, краснодарцы в первом тайме повели 2:0) и со стартового свистка арбитра организовали жесткое давление на «черно-зеленых», подкрепив его не менее жестким высоким прессингом.

И уже на 4-й минуте открыли счет. Невероятным по «бильярдной» точности после выноса мяча из штрафной бразильского защитника краснодарцев Кайо получился удар в касание у Ракитича в левый нижний угол ворот. Заменивший в рамке «уличенного» тестом в заболевании коронавирусом основного голкипера команды Матвея Сафонова более опытный Евгений Городов то ли не дотянулся до мяча, то ли с опозданием среагировал на удар.
Не сказать, чтобы хозяева были шокированы этим голом, просто севильцы, забив его, отнюдь не ослабили давление. И еще минут 20 «быки» в основном лишь отбивались. Нечастые их попытки вылазок к воротам соперника душились если не на корню, то на подступах к чужой штрафной.
Впрочем, давление давлением, а счет не менялся. В паре эпизодов краснодарцев выручил вратарь, а где-то и гости неправильно распоряжались мячом поблизости от его ворот. Наставник «Севильи» Хулен Лопетеги, не садившийся, наверное, на скамейку ни на минуту, начал нервничать. К тому же минут за 20 до свистка на перерыв хозяева отодвинули игру от своих ворот и стали все настойчивее искать пути к чужим. Самым активным у них, пожалуй, был Магомед-Шапи Сулейманов, но ему постоянно не хватало футбольной интуиции, чтобы в концовках атак найти самое верное или острое решение. И все же к концу тайма «Севилья» несколько потускнела, а это означало, что вторая половина встречи может пройти в ином ключе.
И действительно, сразу после перерыва болельщики увидели другой «Краснодар». Мусаев заменил «наевшегося» Сулейманова более скоростным Вандерсоном, и едва восстановившийся после травмы бразилец вскоре оправдал свое появление на поле. Правда, поначалу шикарный момент упустил краснодарский корсиканец с французским и итальянским гражданством Реми Кабелла. «Обокрав» защитника «Севильи» Кунде на линии штрафной, он выскочил один на один с вратарем, обвел его движением влево и от острого угла посылал мяч, казалось бы, в пустые ворота, но тот же Кунде в отчаянном подкате задел футбольный снаряд - и он полетел не в сетку, а в левую штангу. От нее отлетел к линии вратарской, где первым к мячу успел Виктор Классон. Однако краснодарский швед толком не попал по мячу, и его накрыл голкипер.
Вот минут через пять после этого эпизода и случился гол Вандерсона. Завершая контратаку, он тоже наносил удар с довольно острого угла. Только не слева, а справа. Но мяч успешно миновал частокол ног, и тот же Кунде в попытке пресечь полет практически с линии ворот вонзил его в сетку.
Казалось бы, в игре возник перелом. Но гости восприняли его, как неприятный звоночек, и вновь перехватили инициативу. Штурмовали не так яростно, как в начале встречи, но вновь забили. Причем на последней из добавленных арбитром пяти минут - в какой-то шальной контратаке, вызванной цепью ошибок самих краснодарцев.
Алексей ВОСКОБОЙНИК,
из Краснодара.

ПОСЛЕ МАТЧА
Хулен Лопетеги, главный тренер «Севильи»:
- Я очень доволен результатом. Конечно, перейти в следующую стадию - это огромное достижение. Было сложно, но мы все смогли преодолеть. Мы довольны. В Лиге чемпионов тяжело, но я рад всему этому.
- В прошлом году вы перешли в следующий раунд Лиги Европы, и у вас были 2 матча в запасе. В Лиге чемпионов в этом году то же самое. Это как маленький перерыв для вашей команды?
- Конечно, это фантастический результат сегодня. Понимаем, что много игроков сейчас болеют, потому не смогли приехать. Но в Лиге чемпионов тяжело пройти дальше. Я очень рад, что мы победили.
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Первый тайм был средним как у нас, так и у соперника, не было целостной игры. Мы после перерыва не ожидали, что соперник перестроится на 3-5-2, но наше давление принесло плоды. Мы создавали моменты, забили гол. Но в конце было у соперника больше моментов, в итоге пропустили второй мяч. Нельзя показывать себя такими несдержанными.
- На что вы обратили внимание команды в перерыве? И довольны ли текущим физическим состоянием Вандерсона?
- Ари и Вандерсону надо набирать форму. В перерыве мы поменяли прессинг, много накрывали, заставляли выбивать мяч. Далее соперник снова перестроился. Согласен, что пропущенный гол похож на пропущенный гол от «Валенсии». Нельзя так авантюрно в конце идти в атаку. Показалось, что задняя линия недостаточно агрессивно выдавливала. У соперника был контроль, давление. Нужно было поджимать, передвигать игру в центр, на половину соперника. Это не удалось, к сожалению.

«Ренн» (Франция) - «Челси» (Англия) - 1:2 (0:1)
Голы: Хадсон-Одои, 22 (0:1); Гирасси, 85 (1:1); Жиру, 90+1 (1:2).

И В Н П М О 1. Челси 4 3 1 0 9-1 10 2. Севилья 4 2 1 0 4-2 7 3. Краснодар 4 0 1 2 3-8 1 4. Ренн 4 0 1 3 2-7 1

5-й тур. 2 декабря, среда. «Краснодар» - «Ренн». «Севилья» - «Челси».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх