Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бородин лишился БМВ, «бумер» Кержакова отыскали на Кавказе, Аршавин остался без «Лексуса», Малафеев – без «Рендж Ровера», - как у футболистов «Зенита» в 2000-х угоняли иномарки

Бородин лишился БМВ, «бумер» Кержакова отыскали на Кавказе, Аршавин остался без «Лексуса», Малафеев – без «Рендж Ровера», - как у футболистов «Зенита» в 2000-х угоняли иномарки

В 2000-е годы иномарки футболистов питерского клуба пропадали поразительно часто. Интернет-издание sport24.ru подготовилсоответствующую подборку.

У Бородина угнали «БМВ» перед вылетом «Зенита» в Самару. Дмитрий брал машину в кредит, который не успел погасить

Родной Санкт-Петербург принял голкипера после возвращения совсем недружелюбно: в 2009-м Дмитрий перешел в «Зенит», а в ноябре 2010 года у Бородина угнали его «БМВ Х5». Преступники увели иномарку ночью прямо из-под окон футболиста. На следующий день «Зениту» предстоял выезд в Самару, так что в аэропорт Дмитрию пришлось добираться в отвратительном настроении и на такси.

«Несмотря на такое обидное событие, Дима летит на первый матч сезона в Самару. А что делать? «Крылья Советов» ждут», — сообщали в пресс-службе «Зенита». Позже стало известно, что Бородин брал иномарку в кредит. И, разумеется, до угона погасить его не успел.

Чтобы отыскать машину Кержакова, оперативники сверлили дырки в гаражах

История о поиске угнанного автомобиля Александра Кержакова похожа на сюжет комедийного криминального фильма. В сентябре 2006 года преступники угнали у футболиста «БМВ X5», припаркованную возле дома: отключили сигнализацию иномарки и спокойно уехали.

Обнаружив пропажу, Александр обратился в правоохранительные органы. Вскоре был объявлен план-перехват. К сожалению, поймать угонщика не удалось. Так что сотрудникам милиции пришлось воспользоваться «планом Б». Оказалось, что иномарка Кержакова оборудована маячком для отслеживания. Воспользовавшись системой спутникового слежения, правоохранители быстро «отыскали» угнанную машину — система показала, что машину отогнали в гаражный кооператив «Межпутье». Казалось, машина — уже в руках оперативников. Но на деле операция обернулась не успехом, а лишь жалобами автолюбителей. По словам петербуржцев, сотрудники милиции приезжали в гаражный кооператив и сверлили по две дырки в гаражах: в одну светили фонарем, а в другую смотрели.

Разыскать автомобиль Кержакова удалось лишь спустя пять лет — в Карачаево-Черкесии. Преступники срезали номера иномарки, перебили номера на двигателе и продали «БМВ» жителю Черкесска. Поэтому, чтобы выяснить истинного владельца иномарки, правоохранители были вынуждены обращаться к производителю.

«Эксперты отправили номер машины на завод в Германию. Пришел ответ, что машина зарегистрирована в Санкт-Петербурге и принадлежит Александру Кержакову. Машина довольно долго стояла на нашей стоянке. И вот вчера приехали его доверенные лица из Ставрополя и забрали ее, — рассказывал представитель пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии Казим Байбанов.

Перед угоном машина Аршавина находилась на бесплатной стоянке. В ГИБДД обвинили футболиста в безалаберности

Спустя месяц своего автомобиля лишился и Андрей Аршавин. По информации «КП», 25 октября, в день матча «Зенита», жена футболиста Юлия припарковала «Лексус» на Комендантском проспекте, чтобы купить что-то в магазине. Когда она вернулась с покупками, иномарки уже не было. Аршавин обратился в полицию, но отыскать машину не удалось.

«Я поражаюсь подобной безалаберности. Вообще футболисты абсолютно не пытаются защищать свое добро. Бросают машины где попало. В ста метрах есть платная охраняемая стоянка, но они никогда не ставят туда автомобили. Лень, наверное, не думаю, что денег не хватает», — разнес тогда игрока «Зенита» начальник Приморского ГИБДД Санкт-Петербурга Алексей Прахов в интервью изданию «Твой день».

В конце 2000-х угонщики могли увести и «Инфинити QX56» Вячеслава Малафеева.

Они взломали блок предохранителей, вскрыли машину и даже вставили заготовленный ключ в замок зажигания. Однако завести машину не смогли — от угона машину Малафеева спасла многоуровневая система защиты.

Впрочем, в 2013 году удача от вратаря отвернулась. Тогда преступники угнали у его жены Екатерины синий «Рендж Ровер». А Малафееву даже пришлось обращаться за помощью к подписчикам в твиттере и предлагать вознаграждение.

Кстати, авто зенитовских футболистов наверняка были застрахованы. Стало быть, в большом накладе они не остались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх