Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему футболисты экстра-класса к нам уже не приезжают, а система «осень-весна» не принесла ничего положительного?

Почему футболисты экстра-класса к нам уже не приезжают, а система «осень-весна» не принесла ничего положительного?

Известный российский тренер Валерий Непомнящий, которому удалось вывести сборную Камеруна в четвертьфинал чемпионата мира в 1990 году, в интервью «Спорт уик-энду» высказал свои суждения о реформах, необходимых для улучшения качества футбола России.

О легионерах

- Я считаю, что сегодня наш российский футбол неинтересен легионерам топ-уровня. Он не нужен футболистам европейского уровня. К нам едут либо те, кто уже не может конкурировать в Европе, либо те, кто хочет просто заработать. И часто, окунувшись в наш непростой чемпионат, легионеры быстро теряют к нему интерес. И играют ниже своего уровня. Раньше мы могли завлечь Халка или Вагнера деньгами. А теперь в Европе платят не меньше, а может и больше, игрокам высокого уровня. Поэтому, к сожалению, футболисты экстра-класса к нам уже не приезжают.

О возвращении к системе «весна-осень»

- Я не увидел преимуществ у новой системы. Мы раньше в еврокубках играли вполне успешно по схеме «весна-осень». Понятно, что главное, чтобы наши участники еврокубков подходили к Лиге чемпионов и Лиге Европы в лучшей форме. И если мы поменяем структуру проведения чемпионата, то как раз это пойдет на пользу нашим главным командам. Они будут тогда постоянно в тонусе.

А именно это необходимо для того, чтобы быть конкурентоспособными в Европе.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх