Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Артем Дзюба: Идя в «Зенит», я понимал, что большой любви не будет. Сказал: «Судите меня по играм, по самоотдаче на поле»

Артем Дзюба: Идя в «Зенит», я понимал, что большой любви не будет. Сказал: «Судите меня по играм, по самоотдаче на поле»

Матч Кубка России против тульского «Арсенала» (1:2) стал для Артема Дзюбы 200-м в майке «Зенита».

Нападающий рассказал пресс-службе «Зенита» о своих эмоциях после преодоления этой отметки.

— Артем, в 2016 году вы отпраздновали 100-й гол в карьере майкой с надписью «Всего лишь сто». Скажите, 200 матчей за «Зенит» — «Всего лишь двести»?

— Да, так и есть, но это очень приятная цифра — кто бы мог подумать, что я сыграю в зенитовской футболке столько игр! Мне кажется, это крутое достижение. Безумно рад, что это произошло. Я наслаждаюсь этими мгновениями, занимаюсь любимым делом и хочу продолжать приносить пользу. Попытаюсь замахнуться и на 250 матчей, и на 300.

— Вы сказали «кто бы мог подумать». Значит, летом 2015-го, когда переходили в «Зенит», не предполагали, что эта история — надолго?

— Я-то как раз, наоборот, был в этом уверен. Просто многие люди в это не верили. Счастлив, что все так сложилось. Немного повезло, что серьезные травмы обходили стороной и было доверие тех тренеров, которые работали в клубе. За исключением одного.

— Какие амбиции у вас тогда были? Стать чемпионом, лучшим бомбардиром, легендой клуба?

— Легендой — точно нет. Я всегда скептически относился к людям, которые приходят и тут же начинают стремиться к этому званию.

Мне кажется, такое возможно только по прошествии лет. В моем случае я понимал, что большой любви не будет, но сразу сказал: «Судите меня по играм, по самоотдаче на поле. И с вашей стороны прошу только уважения». Это уважение и любовь практически всего стадиона я получил и, наверное, заслужил, и мне это очень льстит. Отдельная группа болельщиков не признает меня — это их дело, я к этому совершенно спокойно отношусь.

Но, так или иначе, я шел за золотыми медалями, за игрой в Лиге чемпионов. Все это я здесь получил сполна и надеюсь, что получу еще и еще. Потому что это всегда было и остается главной целью.

Источник: fc-zenit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх