Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сердар АЗМУН: Я привык к России. Считаю, что это очень хорошая страна для жизни

Сердар АЗМУН: Я привык к России. Считаю, что это очень хорошая страна для жизни

- Россия - очень хорошая страна, с прекрасной культурой, - поделился иранский нападающий «Зенита», лучший форвард нынешнего сезона РПЛ Сердар Азмун. - Поначалу мне, правда, было немного сложно. Но со временем я привык к России. Считаю, что это очень хорошая страна для жизни!
- В свои 26 лет вы успели пожить и поиграть в нескольких регионах России: Казань, Ростов, Санкт-Петербург. Почувствовали разницу?
- В Казани мне показалось, что люди здесь менее эмоциональные, чем в Иране. А в Ростове и Петербурге они в этом плане оказались больше похожи на иранцев. Но самое главное, что в этих двух городах очень любят футбол. Чем люди здесь тоже напоминали моих соотечественников.
- Россияне в целом, какие они?
- Не могу сказать, что у меня здесь много друзей и что я общался с большим количеством россиян. Но если судить по тем, с кем соприкасаюсь - люди в России очень хорошие. Они всегда были открыты со мной. Так что отмечу два качества россиян - серьезность и откровенность.
- Что отметите в российской культуре?
- Считаю, в России очень много чему можно научиться. Но для себя отметил такой момент - люди говорят, то что думают и именно то, что хотят сказать. Считаю что этому здесь тоже научился. Но вообще хочу сказать, что каждый в России со мной происходит что-то интересное.

Будь то тренировки в «Зените» или простая жизнь, - цитирует Азмуна «Матч ТВ».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Азмун может стать игроком «Аталанты». Итальянский клуб готов заплатить за иранца до 20 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх