Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зениту» надоело слушать, что его игра не соответствует Лиге чемпионов. На этот раз игра получилась, но вот счет…

«Зениту» надоело слушать, что его игра не соответствует Лиге чемпионов. На этот раз игра получилась, но вот счет…

Чьи потери болезненнее? Этовопрос

Обе команды подошли к этому матчу в неоптимальном составе. Трудно спорить, кто важнее Лейва, Луис Альберто, Лаццари и Иммобиле для римлян, или Азмун, Малком, Дриусси и Вендел для «Зенита».На наш взгляд, проще былогостям, которые уже провели в обновленном составе два важных матча – в гостях против «Брюгге» (1:1) и «Торино» (4:3). Ведь, к примеру, у «Зенита» единственный момент в Дортмунде был у ныне отсутствующего Дриусси. А Малком играл ключевую роль во всех летних победах питерского клуба. Дзюба без Азмуна как будто растерял свои козыри. Раньше он не только сам был способен решать момент, но и скинуть мяч на Сердара, используя его скоростные качества. Теперь и без того не самая быстрая игра «Зенита» стала еще медленнее, упрощая работу сопернику.

Кроме того многие (и правильно) говорят об усталости ключевых игроков «Зенита», особенно задействованных в матчах сборных. А ясно, что в ослабленном составе, когда в какой-то мере приходится играть за себя и за того парня, проблемы с функциональной подготовкой становятся более очевидными.

К сожалению, скидок на неоптимальный состав никто в футболе не делает. Эта игра носила для «Зенита» определяющий характер в нынешней Лиге чемпионов.

Еще одно поражение, да к тому же еще второе домашнее, ставило бы крест на всех надеждах, по крайней мере, на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Наконец-то, «Зенит» повел в счете в этой Лиге чемпионов

Первые минуты матча показали, что питерских футболистов достала критика, что их футбол – не уровня Лиги чемпионов. Они решительно пошли вперед, стараясь действовать максимально быстро. И хотя получалось не всегда точно, но инициатива была прочно в руках «Зенита».

Если в последних проигранных матчах команду Сергея Семака часто упрекали в растранжиренных моментах, то в этой игре получилось наоборот. Фактически единственный опасный момент оказался реализован – Дзюба с Ерохиным сумели в чужой штрафной опередить всех защитников и вратаря. Удар Александра был неотразимым. Ерохин раззабивался в последних играх: 4 гола в четырех матчах чемпионата России, и вот сегодня первый забитый мяч в Лиге чемпионов. Отличный показатель. Когда игра идет – для бомбардира это очень важно (забегая вперед, отметим, что вынужденная замена Ерохина так же могла сказаться на неудачной развязке матча).

После пропущенного гола резко активизировалась римская команда. «Лацио» пошел вперед большими силами. «Зенит» сумел до перерыва отстоять минимальный перевес, но было ясно, что второй тайм в таком оборонительном ключе играть крайне опасно.

Досадная развязка

Однако второй тайм неожиданно начался атаками «Зенита». Хозяева поля явно были настроены на победу. И полтайма у римлян даже контригры не наблюдалось. В то время как «Зенит» мог забить, по крайней мере, дважды. Вначале Ерохину чуть не хватило скорости чтобы убежать один на один с вратарем, а затем Мостовой отлично проскочил по флангу, но не смог ни забить (мяч пролетел рядом со штангой), ни отдать паспартнеру, находившемуся на ударной позиции.

Вторая половина второго тайма прошла в равной борьбе, в которой футбольное счастье улыбнулось гостям. Поскользнулся Ловрен, образовалась свободная зона, в которую ворвался Кайседо, неотразимо пробивший в угол ворот – 1:1.

Досадная ничья завершилась еще и отмененным голом «Зенита». Да, офсайд был, но как обидно…

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. 3-й тур

«ЗЕНИТ» (РОССИЯ) - «ЛАЦИО» (ИТАЛИЯ) – 1:1 (1:0)

Голы: Ерохин, 32 (1:0); Кайседо, 82 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх