Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Спаренные матчи «Зенита» на втором сборе в Дубае. Плюсы и минусы

Спаренные матчи «Зенита» на втором сборе в Дубае. Плюсы и минусы

И на втором сборе «Зенит» продолжит строить игровую подготовку, в основном, через спаренные поединки, проводимые в один день.

Напомним, что в четверг, 4 февраля, команда Сергея Семака сыграет с двумя армянскими клубами: утром – с «Ноа», занимающей 5-е место в текущем чемпионате страны, вечером – с двукратным чемпионом и лидером армянской Премьер-лиги «Араратом». И в заключение второго сбора в пятницу, 12 февраля, со сборной Узбекистана и затем с армянским «Пюником», который сейчас переживает не лучшие времена и может даже вылететь из Премьер-лиги страны. Между эти спаренными матчами запланирован «одиночный» поединок со сборной Иордании во вторник, 9 февраля. Похоже, что в этот день просто не нашли вторую команду для спарринга.

Проведение спаренных матчей – практика вполне нормальная. Она позволяет проверить большое число футболистов. Как отмечают эксперты нашей газеты, отрицательные стороны могут проявиться только в случае, если Семак до конца второго сбора будет проводить игры, меняя состав в каждом тайме. Однако уже в матчах с «Пахтакором» и «Шахтером» Сг такого не происходило. Так что футболисты будут привыкать играть по полноценному матчу. Также при такой практике будет лучше видно, кто входит в основной состав, а кто является ближайшим резервом.

Как ни странно, до сих пор не определена дата первого официального матча «Зенита» в этом году. Напомним, сезон откроется домашней кубковой игрой с «Арсеналом», но до сих пор неизвестно, когда она состоится: 20 или 21 февраля. А ведь на кону - путевка в четвертьфинал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх