Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Даккар»: великое, комичное и трагичное рядом. «КАМАЗ» в дюнах столкнулся с вертолетом. Наш грузовик получил незначительные повреждения. ВИДЕО

«Даккар»: великое, комичное и трагичное рядом. «КАМАЗ» в дюнах столкнулся с вертолетом. Наш грузовик получил незначительные повреждения. ВИДЕО

Сегодня, 15 января, на легендарном ралли-марафоне «Дакар»-2021 миновал заключительный, 12-й спецучасток. Российская команда «КАМАЗ-мастер» в пятый раз подряд одержала победу, в «личном» зачете на грузовиках впервые первенствовал Дмитрий Сотников.

Однако не только этим памятен заключительный день ралли.

В ходе последнего этапа произошел необычный инцидент, едва не приведший к фатальным последствиям. Во время преодоления спецучастка вертолёт организаторов решил пролететь прямо над грузовиком гонщика команды «КАМАЗ-мастер» Антоном Шибаловым. В этот момент грузовик подпрыгнул на небольшом трамплине и задел крышей один из полозьев вертолёта.Это происшествие оказалось зафиксировано одним из болельщиков, выложившим на Твиттере свое видео.

К счастью, всё обошлось без серьёзных последствий. Пилот вертолёта сумел сохранить управление и тут де поднял машину на безопасную высоту. Что касается нашего грузовика, то КАМАЗ получил небольшие повреждения воздухозаборника, но не сошел с дистанции и сумел завершить последний спецучасток. В итоге Антон Шибалов завоевал по итогам «Дакара»-2021 второе место (вслед за Сотниковым).

Если это происшествие теперь преподносится скорее с комическим эффектом, то другой случай на ралли имел по-настоящему трагические последствия.

Пресс-служба ралли-марафона «Дакар» распространила заявление, в котором сообщила, что французский мотогонщик Пьер Шерпен скончался от полученных травм во время транспортировки на медицинском самолёте. Караван «Дакара» выражает искренние соболезнования его семье, родным и близким, - сообщает championat.com текст официального заявления со ссылкой на официальный сайт организаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх