Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Семака с Тимощуком связывает не только былое: у этих соотечественников масса похожих и отнюдь не футбольных предпочтений

Семака с Тимощуком связывает не только былое: у этих соотечественников масса похожих и отнюдь не футбольных предпочтений

На серию нефутбольных вопросов попросили ответить наставника «Зенита» Сергея Семака и его помощника Анатолия Тимощука. Оба – воспитанники украинского футбола, Семак закончил училище олимпийского резерва в Луганске на излете СССР, а Тимощук четырьмя годами позже – ДЮСШ луцкого клуба «Волынь». Это футбольное прошлое, но вкусовые предпочтения тренеров и сейчас совпадают: оба предпочитают яблокам апельсины и объясняют это одинаково - в их детстве было слишком много яблок. Самое используемое приложение на смартфонах обоих – WhatsApp. Если бы до конца жизни они могли бы слушать всего одну песню – это была бы классика, - рассказывает Sport24. Ну а в остальном – у каждого своя «мелодия» и история.

Семак, как известно, веган: он не ест мясо и очень редко - молочную продукцию. Поэтому его идеальный бутерброд - багет, свежее оливковое масло и соль. Еще он очень любит помидоры. Анатолий тут более традиционен: его бутерброд таков - хлеб, масло, ветчина и сыр.
Сергей не курит и не любит запах сигарет, Тимощук «живет запахами», а самый неприятный не может и выделить - вспомнил о нашатыре. Скорее всего, это у помощника Семака чисто футбольное – иногда приходилось перед выходом на поле нюхать ватку, смоченную в 10% растворе аммиака.

Такая ингаляция давала кратковременный толчок - скорее психологический, чем медикаментозный. И не запрещенный ВАДА. Но, конечно, не очень приятный.

Был в этом нефутбольном блице у Анатолия и еще один профессиональный посыл: когда-то он просил автограф у Пола Гаскойна – отец попросил это сделать, когда Тимощук в составе «Шахтера» играл против «Мидлсбро». А 15-летний Семак брал автограф у Валерия Сюткина, когда певец приезжал в Луганск с выступлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх