Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

В «Зените» опять «-6» по составу, но Прохин – вовсе не безальтернативный центр обороны. Кто полетит в Брюгге?

В «Зените» опять «-6» по составу, но Прохин – вовсе не безальтернативный центр обороны. Кто полетит в Брюгге?

Следующий поединок для «Зенита» - матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Брюгге» на выезде. Команда Сергея Семака уже лишилась шансов на выход в плей-офф и теперь может бороться, как известно, только за весну в Лиге Европы. Но для этого надо побеждать – такого результата у питерцев не было в главном еврокубке за пять недель еще ни разу. Все теоретические расклады рушатся при соприкосновении с реальностью: травмы игроков основы, играющих второй сезон без перерыва, вирус и психологическая яма.
Каким будет состав «Зенита» в Брюгге рассуждает автор портала Бобсоккер, опираясь на общеизвестные факты, в том числе и на информацию от Семака, которой он поделился в ходе послематчевой пресс-конференции в Туле (0:0). Тренировки команда возобновит в понедельник, во вторник 32 декабря – предматчевый брифинг в Петербурге, игра в Бельгии - 3 декабря, начало в 23:00 мск. Участие защитника Деяна Ловрена исключено – хорват получил дисквалификацию. Сергей Семак утверждал, что у него остался один центр обороны – Данила Прохин. Тренерский штаб не станет рисковать здоровьем Магомеда Оздоева и Вендела, они залечивают травмы и не успеют набрать форму. В пару молодому зенитовцу в центре Семак поставит украинского защитника Ярослава Ракицкого.

Есть вариант Дугласа Сантоса – он будет готовиться к игре в общей группе с небольшими ограничениями, поэтому его участие пока под вопросом. Вячеслав Караваев вряд ли восстановится после мышечного повреждения, полученного еще в матче с «Ахматом». Медицинское обследование Артёма Дзюбы на предмет травмы, полученной в концовке встречи с «Арсеналом», пройдёт в понедельник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх