Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

На «Краснодар» печально смотреть. Ни игры, ни результата, ни своих воспитанников в составе

На «Краснодар» печально смотреть. Ни игры, ни результата, ни своих воспитанников в составе

«Краснодар» традиционно принято хвалить. Отношение публики к нему всегда было лояльным — «быки» не вызывали таких полярных эмоций, как, скажем, «Спартак» и «Зенит».

Клуб ставили в пример, потому что он частный и на него не расходуются бюджетные деньги. Хотя это довольно странная добродетель. Частный — это, конечно, хорошо, но и сейчас, спустя почти полтора десятка лет после основания, «Краснодар» целиком и полностью зависит от Сергея Галицкого. И в случае какого-то форс-мажора будущее проекта окажется под серьезной угрозой.

Условия, созданные для ребят в академии «Краснодара», — тоже повод для гордости и уважения. С тем, что это хорошо и правильно, тоже никто не собирается спорить.

Вот только к самой команде все больше вопросов.

Лига Европы. 1/16 финала. «Краснодар» - «Динамо»Загреб – 2:3.

Кубок России. 1/8 финала. «Краснодар» - «Сочи» - 1:2.

Основная концепция — играть в красивый комбинационный атакующий футбол — на словах остается неизменной. «Краснодар» действительно не скатывается к «бей-беги», вот только на выходе получается, что и загребское «Динамо», и «Сочи» выглядят интереснее и острее, контролируя ход матчей. А «быки» дрейфуют куда-то в сторону стерильного монотонного давления.

Все больше вопросов и к Мусаеву. Очевидно, что «Краснодар» плохо готов к старту сезона. Шансов на продолжение борьбы в Европе — минимум. Из Кубка «Краснодар» вылетел. И, что характерно, после поражений от хорватов и «Сочи» Мусаев ни разу не сказал, что берет ответственность на себя. Слова про то, что так, мол, играть нельзя — были. Про личную ответственность — нет. Тоже показательный штрих.

Посмотрим, как «Краснодар» проведет ответную игру в Загребе и вторую часть чемпионата. Не исключено, что дела пойдут в гору. Но пока складывается ощущение, что команда явно движется куда-то не туда.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх