Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Экс-функционер «Локомотива»: Нельзя обвинять «Зенит» в гегемонии – его игроки стараются, делают свое дело. Это другим надо задуматься

Экс-функционер «Локомотива»: Нельзя обвинять «Зенит» в гегемонии – его игроки стараются, делают свое дело. Это другим надо задуматься

- «Локомотив» в матче за Суперкубок был свежее и с первых минут активно действовал у чужих ворот в основном за счёт усилий Миранчуков. Но, как это часто бывает в футболе, если не забиваешь ты, забивают тебе, - поделился экс-голкипер и технический директор московского «Локомотива» Хасанби Биджиев с порталом «Евро-Футбол». - «Зенит» качественно провёл практически первую свою контратаку и открыл счёт. Первый тайм прошёл больше в позиционной борьбе, и после перерыва картина особо не изменилась. «Локомотив» по-прежнему наседал на ворота «Зенита», но опять-таки, у питерцев получилась образцовая контратака, в которой они использовали свободное пространство в опорной зоне «Локомотива». «Железнодорожники» сократили отставание в счёте на стандарте и вернулись в игру, но на большее их не хватило.
- «Зениту» повезло удержать победный счёт?
- Нет. У «Локомотива» не было прямо-таки стопроцентных моментов, чтобы уйти от поражения. В целом «Зенит» смотрелся предпочтительней из-за более высокого класса игроков, хоть и «железнодорожники» тоже пытались выиграть.
- «Зенит» оформил требл, потому что он такой сильный или потому что его конкуренты такие слабые?
- И то, и другое. Питерцы не теряли в чемпионате очки на ровном месте, как это делали те же «Локомотив» и «Краснодар».

Нельзя обвинять «Зенит» в гегемонии: его игроки стараются, работают и делают свое дело. Это другим клубам нужно задуматься, почему они так отстают от питерцев, и предпринять большие усилия, чтобы подтянуться к «Зениту».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх