Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На Евро пока политики больше, чем футбола: Азербайджан не пустил на турнир уже четверых российских журналистов, Украина опустилась до вранья

На Евро пока политики больше, чем футбола: Азербайджан не пустил на турнир уже четверых российских журналистов, Украина опустилась до вранья

Отечественные спортивные журналисты возмущены позицией Азербайджана, который продолжает беспредельничать, не пуская на свою территорию тех комментаторов из России, у кого были посещения Нагорного Карабаха. Сегодня в аэропорту Баку развернули Михаила Моссаковского, который должен был комментировать матч в Баку Швейцария - Уэльс: пограничники увидели у него в паспорте штамп Карабаха. А добившийся аккредитации Нобель Арустамян сообщал, что на Евро из-за позиции Азербайджана не пустили еще одного коллегу - Максима Пахомова, сотрудника «Чемпионата». Не получил одобрение от Азербайджана также Константин Генич.

«Мне не понять позицию УЕФА. Ребята, вы определитесь, это ваш турнир или вы мимо проходили? – возмущен Василий Конов в своем телеграм-канале. - Вы с футболом и политикой или ваш футбол вне политики? Или вам все равно? Это ваш имидж, ваша репутация, и они день за днём, пробоина за пробоиной, несут ощутимые потери. Разве так можно? Украина на Евро - политика, Баку - политика. В обоих случаях УЕФА занимает трусливую позицию по отношению к России, которая всегда была для УЕФА открыта, щедра и хлебосольна, организовывая и проводя мероприятия на высочайшем уровне, всячески помогая и приходя на помощь всегда, когда это было необходимо.

Вопросы аккредитаций и въезда (а Нобель и Миша не единственные пострадавшие по линии Баку), вопросы формы и нацлозунгов - это дело УЕФА, но вот только УЕФА до этого нет дела.
Единственно возможное решение вопроса для УЕФА - немедленно вмешаться в действия Баку и решить вопрос с российскими журналистами. Других вариантов нет».

«Сразу отвечаю главный вопрос: в Карабахе был, да. Много лет назад на футбольном турнире, - написал Моссаковский. - Если причина в этом, а не в прошлогоднем армянском штампе, то вопросов к азербайджанским пограничникам нет. Вопросы к оргкомитету. Все заявки на аккредитацию проверяются силовиками. Если кто-то попал в чёрные списки, то почему не сообщить об этом? Баку подтвердил мою аккредитацию, я был в списках на завтрашний матч, у меня была пригласительная бумага от азербайджанской федерации футбола».
Возмущен и Василий Уткин: «В общем, ясно, что Азербайджану, увы, рано участвовать в общеевропейских спортивных событиях. Это большая ошибка УЕФА. Два кейса взаимоисключающие: бан Нобеля на ВСЕ матчи Евро (преодоленный, но он был!) - и разворот Моссаковского, который получил аккредитацию и прошел проверку АзСиловиков на основании критерия (посещение Армении, штамп в паспорте), который не был никогда заявлен как основание в отказе работать аккредитованному журналисту. Надо взрослеть. А пока рано».

В азербайджанских СМИ опубликован снимок с давнего товарищеского матча в Карабахе, на котором и Арустамян, и Мосссаковвский. А еще и замглавред «СЭ» Алланазаров – он пока не столкнулся с дебильными запретами силовиков одного из участников Карабахского конфликта. Ждем продолжения?

А скачущие от радости украинские функционеры опустились до прямой лжи: глава УАФ Андрей Павелко сообщил, что УЕФА разрешил оставить лозунг «Героям Слава» на форме сборной Украины, он будет размещен в центре контура Украины на груди футболистов вместе с тризубом - мол, это поможет команде побеждать на Евро.
На самом деле делегаты матчей со сборной Украины будут проверять перед играми, убрали ли скандальную надпись с тыльной части футболок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх