Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Борис ЧУХЛОВ: Надо на всех соперников «Зенита» вешать спартаковский ромбик

Борис ЧУХЛОВ: Надо на всех соперников «Зенита» вешать спартаковский ромбик

Азмун был лучшим на поле, но мне нравится Заболотный! Я его обожаю, он борется, втыкается, а теперь еще и забивать начал

Футбол. Дерби двух столиц. По горячим следам

Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» рассказал о своих впечатлениях от увиденного в дерби двух столиц.
- Борис Владимирович, мы с вами говорили о том, что важно уйти на новогоднюю паузу в приподнятом настроении. «Зениту» удалось это сделать, убедительно победив «Спартак». А ваш партнер по чемпионской команде Сергей Веденеев еще до матча сказал, что даже представить не может поражение «Зенита» в этой игре. «Спартак» был обречен?
- Согласен. Хотя, признаюсь, я ждал несколько другого сопротивления от «Спартака», другой игры от команды Тедеско. Но получается, что журналисты умело сделали свое дело. Нагнали ажиотажа вокруг «Спартака», выполнив свою работу, но ажиотаж этот оказался несколько преувеличен в сравнении с тем, что собой нынешний «Спартак» представляет. Поражение «красно-белых» от «Сочи» было закономерным, а от «Зенита» и подав­но. Понятно, что для петербургской команды «Спартак» всегда был и будет раздражителем, но подопечные Тедеско совсем ничего не смогли противопоставить сегодня чемпиону.
- Приятно, что сложный и не богатый на радости уходящий год венчает такая победа.

Команда Семака на голову выше своих конкурентов по чемпионату?
- Я не буду так говорить после встречи со «Спартаком». Вот если бы «Зенит» играл все матчи так, как это получилось со «красно-белыми», тогда да. Но мы помним домашнее поражение от «Рубина», серые матчи с другими командами. Наверное, на всех соперников «Зенита» надо вешать спартаковский ромбик, чтобы команда играла так, как в среду, тогда будет всё время приятно за команду. Раз этот ромбик действует на «Зенит» как красная тряпка на быка, то надо его использовать.
По составу «Зениту» на самом деле нет равных в России, поэтому Семаку не надо сетовать на то, есть у него скамейка или нет ее. У него собраны лучшие футболисты на данный момент. Получается, что на определенные игры он не может футболистов настроить, а на «Спартак» может? Или на «Спартак» они и сами могут настроиться? Так получается?
- Скажите несколько слов о Сердаре Азмуне.
- Азмун сегодня был лучшим на поле. Не хочу сравнивать его с Заболотным, но скажу, что нападающему надо доверять, ставить его. Тогда форвард будет забивать. Вот Заболотный в среду забил «Динамо», а Азмун - «Спартаку». Попробуйте еще найти таких, как Заболотный! Я его обожаю, он борется, втыкается, а теперь еще и забивать начал. Да, в «Зените» у него не пошло, зато получается у Азмуна, за которого я тоже рад. Сердар в первом тайме просто красавец, эффектно смотрелся, делал открывания. Гол красивый забил, но не повезло ему, ведь мог забивать еще парочку. Все равно молодец. Как и Вендел с Малкомом, как и Ракицкий, забивший победный мяч…
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх