Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Медведев проводит успешную репетицию Уимблдона на... Мальорке. Даниил вышел в полуфинал, а вот Дарье Касаткиной это не удалось

Медведев проводит успешную репетицию Уимблдона на... Мальорке. Даниил вышел в полуфинал, а вот Дарье Касаткиной это не удалось

Лучший на данный момент российский теннисист Даниил Медведев, занимающий 2-е место в рейтинге АТР, прокомментировал победу над 14-й ракеткой мира норвежцем Каспером Руудом в четвертьфинале турнира на Мальорке – 7:5, 6:1.

- Трава - явно не самое любимое покрытие Каспера, но в первой партии он действовал на высочайшем уровне. Впрочем, по ходу встречи он начал допускать ошибки, и мне удалось этим воспользоваться. Пожалуй, я не смог показать своей лучшей игры, однако очень рад выходу в следующий круг, - сообщает слова Медведева пресс-служба АТР.

Сегодня Даниил проведет в Мальорке полуфинальный поединок с испанцем Пабло Каренья-Буста, занимающим 13-е место в мировой теннисной иерархии.

К сожалению, не смогла пробиться в полуфинал Дарья Касаткина, проигравшая в четвертьфинале турнира в Истбурне латвийке Елене Остапенко, - 6:1, 5:7, 2:6. К сожалению, по-прежнему подводит талантливую российскую теннисистку подача, точнее – ее отсутствие. Иногда кажется, что Касаткина добивалась бы больших успехов, если бы в матчах подавали только ее соперницы.

Большинство теннисистов на этой неделе выступает в квалификации Уимблдона, стартующего 28 июня. Анна Калинская (Россия) уже пробилась в основную сетку, сегодня за это право в финале сразится другая россиянка Виталия Дьяченко, которой будет противостоять Ангелина Калинина (Украина).

Среди мужчин в числе лауреатов квалификации россиян нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх