Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

КДК жестко наказал главного тренера «Алании» за драку после поражения от «Томи». Александр Кержаков тоже поучаствовал в конфликте. Комментарии

КДК жестко наказал главного тренера «Алании» за драку после поражения от «Томи». Александр Кержаков тоже поучаствовал в конфликте. Комментарии

КДК РФС вынес жесткое решение по инцидентам матча 27-го тура первенства ФНЛ «Алания» - «Томь» (2:3) и дисквалифицировал главного тренера владикавказского клуба Спартака Гогниева на восемь матчей. Вот что гласит официальное заявление:

«В соответствии со статьей 28, с частями 1, 3 статьи 95, с частью 3 статьи 94, со статьей 120 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 12, 14, 43 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча, за умышленный толчок Официального лица матча, угрозу причинения вреда Официальному лицу матча и агрессивное поведение в адрес соперника — дисквалифицировать главного тренера ФК «Алания Владикавказ» г. Владикавказ Гогниева С. А. на 8 (восемь) матчей Первенства России по футболу и оштрафовать его на 300 000 (триста тысяч) рублей», — сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого игрок «Алании» Хетаг Хосонов дисквалифицирован на 4 игры, а на клуб наложены штрафы на общую сумму в 180 тысяч рублей. «Томь» отделалась только наказанием за задержку матча (20 тысяч рублей).

Напомним, на 95-й минуте встречи главный тренер «Алании» Спартак Гогниев получил красную карточку. Сразу же после финального свистка футболисты устроили массовую драку.

В столкновении приняли участие даже наставники команд: главный тренер «Томи» Александр Кержаков (который, по его словам, бросился на поле, чтобы увести своих подопечных) и Гогниев, который вступил в стычку с арбитром.

Хорошо, что Спартак Гогниев еще до заседания КДК через официальный сайт клуба извинился за безобразный инцидент:

«Прежде всего я хотел бы попросить прощения у всех, кто был в этот день на стадионе, и у тех, кто смотрел трансляцию матча в интернете. Такие ситуации не красят ни меня, ни нашу команду. Однако все увидели только одну сторону медали, но объективные выводы можно делать только после того, как становятся видны обе стороны. В данном случае нужно рассматривать не только следствие произошедшего, но и причину.

При этом я не ищу себе оправданий. Признаю, что не сдержал свои эмоции. Знаю, какую большую работу РФС и ФНЛ ведут, чтобы сделать российский футбол чище. Как и любой другой клуб, «Алания» приветствует это. Ещё раз приношу извинения руководству нашего клуба и всего российского футбола и жду справедливое решение КДК», - говорится в заявлении специалиста на сайте «Алании».

Заметим, что Александр Кержаков в послематчевом интервью «Матч ТВ» обратил внимание на следующее обстоятельство:

- Мы смотрели матчи («Алании») на сборах. В последней игре было примерно такое же. Она останавливалась минут на 8 - было удаление, футболист не хотел уходить, с судьей разбирались… Там тоже набежала толпа. Конечно, мы не предполагали, что произойдёт в официальном матче, но…

***

Понятен, накал страстей. «Алания» борется за выход в РПЛ – поражение опустило команду на 6-е место, увеличив отрыв от зоны переходных матчей до 5 очков. «Томь» изо всех сил пытается сохранить прописку в ФНЛ (даже после этой победы подопечные Кержакова отстают на 10 очков от заветного 16-го места). Однако нельзя переступать за грань нормального человеческого поведения ни под каким предлогом. Хотелось бы верить, что для Гогниева это наказание станет хорошим уроком.Ведь недаром тренеров называют наставниками. Надо помнить об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх