Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Борис ИГНАТЬЕВ: Нет солидности у итальянцев – только желание и огромное старание. Они не знали, за счёт чего выигрывать

Борис ИГНАТЬЕВ: Нет солидности у итальянцев – только желание и огромное старание. Они не знали, за счёт чего выигрывать

«Невнятная, безликая, разрозненная на куски игра Уэльса и цельная, солидная, выстроенная командная игра Дании, - поделился впечатлениями от начавшегося плей-офф Евро-2020 экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. - Каждый из её футболистов чётко представлял, что ему необходимо делать, чтобы на определенных участках в определённое время заиметь преимущество, и как его развивать. Все закончилось не так, как я предполагал в первые минуты, а как дальше выстраивала себя датская сборная, подтвердив, в который раз, свой уровень, когда в её составе есть ряд игроков, и она подчинена законам и идеям, тренеров.
- Что касается второй пары дня, почему у итальянцев получилась такая вымученная победа над Австрией?
- Мне вообще показалось, что на фоне игры австрийцев соперник показал кусковой футбол. Ребята старались, хотели себя проявить. Понятно, что у них хороший коллектив, заряженный конкретными целями. Они понимают свои задачи. Но солидности я не увидел. Кроме желания и огромного старания. Они не знали, за счёт чего выигрывать. В конечном итоге итальянцы добились преимущества за счет целеустремленности и огромного желания, которое проявляется в большом количестве матчей, которые они проводят без поражений.

Думаю, следующий матч они будут играть в таком же русле.
- Так что же с ними произошло?
- Здесь произошло то, что часто бывает, когда команды выходят в плей-офф и там вступают свои законы. Они выражаются в том, что если ты допустил ошибку, то остаёшься за бортом турнира. У итальянцев в этом плане не всё получалось. Они боялись допустить роковую ошибку, и это превалировало над всем тем, что они показывали в группе, когда они создали определённый образ хорошо отбученной и подготовленной команды.
Удивил размах игровых действий австрийцев. Они выигрывали много единоборств. А итальянцы мне не понравились. Хотя надо отдать им должное, они идут дальше, а австрийцы едут домой.
- В матче Бельгия - Португалия на чьей стороне ваши симпатии?
- На стороне Бельгии. Если говорить примитивно, португальцы играют на безоблачном уровне. Когда им всё дается - они мастера. Они хорошо технически образованы. С точки зрения тактики они хорошо подкованы. Но им не хватает мощи, запаса атлетизма на фоне команд, которым они уступали, как немецкой сборной. Немцы больше выигрывали нейтральных игровых эпизодов. У бельгийцев в этом будет преимущество. Они не уступят и в образовательном уровне, и в мощи игроков, как Лукаку. У Португалии таких футболистов нет. Кто-то может сказать о Ронадлу, но игрок он другого плана. Запас атлетизма в общекомандном плане выше у бельгийцев. Я буду болеть за них, - цитирует Игнатьева «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх