Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ФИФА назвал участников Суперлиги сепаратистами. УЕФА пообещал наказать клубы, а футболистов отлучить от сборных

ФИФА назвал участников Суперлиги сепаратистами. УЕФА пообещал наказать клубы, а футболистов отлучить от сборных

Создание Европейской футбольной суперлиги вызвало бурную реакцию со стороны УЕФА и ФИФА.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) совместно с Королевской федерацией футбола Испании (RFEF), Итальянской федерацией футбола (FIGC) и Футбольной ассоциацией Англии (FA) выступил с заявлением по поводу возможного создания Суперлиги.

«УЕФА, FA и Премьер-лига, RFEF и Ла Лига, а также FIGC и Серия А узнали, что несколько английских, испанских и итальянских клубов, возможно, планируют объявить о создании закрытой так называемой Суперлиги. Если это произойдёт, мы хотим повторить, что будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов. Мы рассмотрим все доступные нам на всех уровнях меры (как судебные, так и спортивные), чтобы предотвратить это. Футбол основан на открытых соревнованиях и спортивных заслугах, иначе и быть не может», — говорится в заявлении на сайте УЕФА.

Аналогичной позиции придерживается и ФИФА. «В этом контексте ФИФА может только выразить свое неодобрение «европейской сепаратистской лиги», которая находится за пределами международных футбольных структур», — сказано в заявлении ФИФА, которое 19 апреля приводит Reuters.

Отмечается, что клубам, которые будут выступать в Суперлиге, будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровнях, а игроки этих команд не смогут защищать цвета своих национальных сборных.

УЕФА также поблагодарил клубы, которые отказались вступить в Суперлигу. Речь, надо полагать, идет о командах Германии и Франции.

Каждый клуб при вступлении в Суперлигу получит до €350 млн. 20 команд будут разделены на две группы по десять команд, а за один сезон коллективы проведут по 18—23 матча в рамках Суперлиги.

Ранее сообщалось, что в Суперлигу попали британские клубы «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал», испанские «Атлетико», «Барселона» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх