Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» остался без серебряных медалей - команда Зырянова уступила немотивированному «Спартаку»

«Зенит» остался без серебряных медалей - команда Зырянова уступила немотивированному «Спартаку»

«Зенит» проиграл «Спартаку» со счётом 1:2 в матче заключительного тура молодёжного первенства России. Таким образом, «красно-белые» лишили команду Константина Зырянова шанса завоевать серебряные медали. «Сине-бело-голубые» финишировали на 3-м месте в таблице, отстав на два очка от «Краснодара». Чемпионом стал ЦСКА.

Положение команд в итоговой таблице (лидеры)

1. ЦСКА - 65 очков

2. «Краснодар» - 64

3. «Зенит» - 62

4. «Спартак» - 58

Отметим, что матч между «Зенитом» и «Спартаком» носил принципиальный характер. В том числе и на молодёжном уровне. Так уж издавна повелось. Кроме того, как мы уже сказали, на кону для «Зенита» был вице-чемпионский титул. Однако даже в этой ситуации немотивированный «Спартак», для которого результат матча не мог изменить положения в таблице, взял верх.

Счётоткрыл спартаковец Шитов, который, действуя на позиции правого инсайда, финтами разбросал защитников «Зенита» и ударом с левой ноги перебросил мяч над вратарём «сине-бело-голубых» в дальнюю «девятку». Впрочем, ещё до перерыва зенитовец Фатеев после дальнего удара, отражённого голкипером «Спартака», оказался расторопнее защитников «красно-белых» и добил мяч в сетку. В концовке «Спартак» вырвал победу. Кутателадзе, оставшись в штрафной площадке один на один с защитником «Зенита», обыграл его и ударом с левой ноги отправил мяч в сетку.

Так «Зенит» остался без серебра…

РПЛ. Молодёжное первенство

«Спартак» - «Зенит» - 2:1

Голы: Шитов, 15 (1:0). Фатеев, 37 (1:1). Кутателадзе, 81 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх