Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Станислав КРИЦЮК: Против «Челси» было сложно обороняться, но еще труднее – выходить в атаку

Станислав КРИЦЮК: Против «Челси» было сложно обороняться, но еще труднее – выходить в атаку

Дебют голкипера за «Зенит» в Лиге чемпионов получился не плохим. Хотя, наверное, в эпизоде с голом Ромелу Лукаку он мог бы попробовать сыграть на выходе, поскольку Дмитрию Чистякову в том эпизоде было очень сложно что-либо противопоставить бельгийцу.

— Что оказалось самым сложным в матче против «Челси»?

— Как показала игра — выходить в атаку, хотя обороняться тоже было сложно. И ребята бились, старались, это было видно каждому. Не получалось качественно выходить в атаку и слишком много пространства давали в середине.

— «Зенит» проиграл, но провел лучший матч в ЛЧ за последние два года. Главные итоги игры лично для вас.

— Я не могу судить, лучший матч это или нет в Лиге чемпионов за последнее время. Да, в обороне ребята действовали достаточно хорошо, но есть, над чем работать. Что касается итогов, то после возвращения домой сделаем выводы, поработаем над ошибками, и, надеюсь, улучшим игру.

— Изучали ли вы персонально игру нападающих «Челси»? Как готовились к встрече с ними?

— Как обычно — были нарезки для меня лично о том, как они действуют, кто, как играет, как бьет, с какой ноги. Качественно разбирали нападающих и центр полузащиты в том числе.

— Под вас часто при подачах садились прямо во вратарской, включая Лукаку.

Судя по тому, что грубых ошибок не было, вы готовились к этому?

— Специально — не готовились. Просто разбирали на видео как они действовали на угловых, по-разному вбегали. Непросто, когда они так делают, тем более достаточно массивные игроки и тяжело добраться до мяча. Но, слава Богу, в большинстве случаев это получилось.

— Есть ли разница для вратаря, два или три центральных защитника перед ним? Приходится ли корректировать свои действия?

— Есть разница всегда, есть нюансы. Но, в общем скажу, что мы только притираемся друг к другу: я к защитникам и полузащитникам, они ко мне. Узнаем наши возможности, потому что мы не так давно собрались все вместе. С Барриосом я вообще впервые выходил на поле. Это тоже накладывает определенный отпечаток. У нас много времени впереди, будем работать и улучшать взаимодействия.

— Показалось, что оборона «Зенита» провела отличный матч. Стало ли для вас неожиданностью, что Лукаку почти не угрожал воротам?

— Ребята сыграли хорошо. Нет такого, что ты выходишь и ждешь, что будет много моментов у Лукаку. Просто играешь и действуешь по ситуации.

Источник: fc-zenit.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх