Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Лучший в РПЛ. Не Азмун и не Дзюба, и уж тем паче не Малком и не Вендел, и даже не Жирков. Может, и Семак не знает, кто это?

Лучший в РПЛ. Не Азмун и не Дзюба, и уж тем паче не Малком и не Вендел, и даже не Жирков. Может, и Семак не знает, кто это?

Футбольный клуб «Зенит» продолжает подводить итоги осенне-зимней части чемпионата России. Команда в РПЛ идет на первом месте с отрывом с 4 очка, Артем Дзюба и Сердар Азмун – лидируют в споре бомбардиров с 11 голами. Статистика сплошь приятная.

Но вот какая неожиданно бросилась в глаза деталь. Почти в каждой графе достижений упоминается Александр Ерохин, который далеко не во всех матчах выходил в стартовом составе «Зенита».

Судите сами.

«Пункт 47. Сердар Азмун - самый бьющий игрок «Зенита» и девятый по этому показателю в лиге (43 удара). Правда, в пересчете на 90 минут Александр Ерохин бьет немного чаще (4,3 удара против 3,8 у Сердара). По этому критерию Александр - четвертый в РПЛ.

Пункт 48. Артем Дзюба - второй в лиге по ударам из штрафной (38, у Эсекиэля Понсе - 42), Сердар Азмун - шестой (9). Александр Ерохин - третий игрок лиги по таким ударам в пересчете на 90 минут.

Пункт 49. Сердар Азмун - лучший в РПЛ по качеству моментов без учета пенальти (7,78 ожидаемого гола). Артем Дзюба - второй (7,66), а Александр Ерохин - девятый (5,15)».

И, наконец, пункт 52 посвящен только 31-летнему атакующему хавбеку:

«52. Александр Ерохин забил 6 голов ударами в одно касание - лучший результат в лиге».

Вот такое открытие. А мы сетуем, что в России никто не умеет забивать ударами в одно касание, как говорится, слёту. Может, Семак не читал эту статистику?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,