Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Далер КУЗЯЕВ: Осенью было сложно, но мы знали, что обязательно вернем позиции в РПЛ. На банкете праздновали от души

Далер КУЗЯЕВ: Осенью было сложно, но мы знали, что обязательно вернем позиции в РПЛ. На банкете праздновали от души

- Знаете, какие легенды о вас ходят по Санкт-Петербургу? – вопрос полузащитнику «Зенита» и сборной России Далеру Кузяеву.
- Какие же? (Смеется)
- О том, что на чемпионском банкете ярче всех зажигал Далер Кузяев! Что же за танцы и песни вы исполняли?
- Чемпионство – очень важное событие, эмоции действительно переполняли, хотелось повеселиться и отдохнуть (Улыбается). В тот день у всех ребят было потрясающее настроение, мы праздновали от души. Хотелось и мне отметить золото по-особому (Смеется)
- Но из рамок приличия вы, естественно, не выходили!
- Нет, нет, конечно, все было в разумных пределах! (Улыбается)
- Какой отрезок в сезоне был для вас самым сложным?
- Точной даты не назову, но ориентировочно середина осени. Мы начали терять очки в чемпионате России, неудачно сыграли в Лиге чемпионов – словом, забуксовали. Настроение в команде было не самое радостное, все ребята сильно переживали. Однако мы не впадали в депрессию, а, напротив, еще больше работали. Было понимание, что мы обязательно вернем позиции в РПЛ. Что, собственно, и произошло.
- На зимних сборах Сергей Богданович Семак изменил рисунок игры «Зенита»: вы опустили мяч вниз, стали выходить из обороны и проходить середину поля за счет короткого и среднего паса, больше комбинировать в финальной трети.

И уж точно «Зенит» больше нельзя упрекать в «забросах на Дзюбу».
- Да, соглашусь с вами: весной мы действительно стали больше играть низом. Зимой у нас было достаточно времени, чтобы подготовиться и наиграть связи, понять, кто, где должен находиться, в какую зону открываться, как взаимодействовать друг с другом, как вскрывать оборону и защищаться. Мы действительно стали чаще создавать моменты за счет комбинаций – словом, пытались разнообразить нашу игру. На мой взгляд, нам это удалось: считаю, что весной в плане игровых связей мы играли ярче, чем осенью.
- Как быстро вы адаптировались к схеме 4-4-2 с ромбом в центре поля?
- У нас все-таки не совсем ромб: я и раньше, играя на фланге, смещался в центр, где чувствую себя более комфортно, и сейчас периодически брал ширину, старался вбегать в свободные зоны за спины защитникам. Но скажу так: я действительно больше стал понимать эту позицию. Тренерский штаб постоянно объяснял нюансы игры в этой схеме, я понимал требования, много работал. Отсюда и результат.
- Василий Кикнадзе утверждал, что был готов контракт с «Локомотивом», вам оставалось только поставить подпись под соглашением с железнодорожниками. Это действительно так?
- С «Локомотивом» действительно велись конкретные переговоры, я этого не скрываю, но, повторюсь, для меня лично приоритетным вариантом был «Зенит».
- Что ждет петербургскую команду в следующем сезоне?
- Я очень надеюсь, что мы более успешно выступим в Лиге чемпионов, чему должен помочь пусть неудачный, но опыт наших выступлений в Европе. Мы обязательно учтем ошибки, допущенные в предыдущем розыгрыше. Болельщики имеют право считать, что мы обязаны участвовать как минимум в весенней стадии. Что ж, будем стараться оправдать их ожидания, - цитирует Кузяева портал Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх