Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Терпение «Химок» лопнуло: Куртинайтис отправлен в отставку

Терпение «Химок» лопнуло: Куртинайтис отправлен в отставку

Неудачным получилось возвращение в «Химки» у Римаса Куртинайтиса. Он уже работал в подмосковной команде в период с 2011 по 2016 гг. Тогда под его началом «Химки» заявили о себе, дважды выиграв Кубок Европы, став чемпионом Единой лиги ВТБ, обыграв в финале ЦСКА! И в главном еврокубке - Евролиге – команда стала осваиваться.

Ныне же в Евролиге вышел просто кошмар. Две победы в 20 матчах – и безнадежное последнее место. Да и в Единой лиге ВТБ команда далека от лидерства – натужная 7-я ступень. При этом состав команды вполне конкурентоспособен, один Алексей Швед чего стоит. Так что нельзя сказать, что руководство «Химок» поторопилось с отставкой литовского специалиста, о которой оно сегодня заявило.

Исполняющим обязанности главного тренера БК «Химки» будет Андрей Мальцев.

Вот как объяснил случившиеся перемены генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов на официальном сайте клуба:

«Все те, кто любят и поддерживают «Химки» на протяжении многих лет – болельщики, спонсоры, партнеры – не ожидали, что мы окажемся в столь непростой ситуации и наша команда будет показывать такой результат. Мы высоко оцениваем вклад Римаса Куртинайтиса в развитие клуба, с ним связаны лучшие страницы нашей истории, но в сложившихся обстоятельствах другого варианта у нас не было.

Мы приняли решение отправить Римаса в отставку и назначить исполняющим обязанности главного тренера Андрея Мальцева. Это сильный российский специалист, за плечами которого и опыт работы главным тренером, и много титулов с молодежными командами, и работа под началом самых успешных европейских тренеров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх