Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Наши танцоры и женщины – лучшие на командном турнире в Осаке. Есть все шансы выиграть турнир

Наши танцоры и женщины – лучшие на командном турнире в Осаке. Есть все шансы выиграть турнир

Сегодня в первый день соревнований на командном турнире по фигурному катанию в Осаке прошли соревнования ритм-танцев среди пар и у женщин. Россияне завоевали первые места. Впереди состязания у мужчин. Виктория Синицина и Никита Кацалапов получили за свою программу 86,66 балла. Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фабри, третье - Кэйтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер из США.У женщин короткую программу выиграла Анна Щербакова, второй стала россиянка Елизавета Туктамышева, третья - японка Каори Сакамото. Произвольную программу девушки представят 17 апреля. «Мы хотели не понижать планку, хотели кататься хорошо, чтобы и судьи, и зрители, и мы были довольны», - отметила Синицина. «Мы счастливы, что нам выпала честь выступать на этом турнире. Это доставляет ответственности, хочется кататься достойно. После практически идеальных программ в Стокгольме сегодня, честно сказать, с утра вообще не переживал - и тренировка прошла хорошо, и акклиматизации не было, но перед стартом началось волнение», - сказал Кацалапов. За победу на командном чемпионате мира борются шесть команд. В турнире принимают участие сборные России, США, Японии, Канады, Италии и Франции (заменила Китай). В основной состав сборной России на турнир у мужчин попали Михаил Коляда и Евгений Семененко.

World Team Trophy является коммерческим соревнованием, проводимым Федерацией конькобежного спорта Японии при поддержке японской телекомпании «Асахи» под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх