Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Константин Генич: Беспросветность. Кто-то знает, где сейчас Федун? Команда впервые за 5 лет выходит в ЛЧ, а он даже не приезжает на домашнюю игру. Такое может себе позволить владелец?

Константин Генич: Беспросветность. Кто-то знает, где сейчас Федун? Команда впервые за 5 лет выходит в ЛЧ, а он даже не приезжает на домашнюю игру. Такое может себе позволить владелец?

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич подвел итоги выступления «Спартака» в Лиге чемпионов, где красно-белые по сумме двух матчей уступили «Бенфике»(0:2 - в обоих матчах) в третьем квалификационном раунде.

— По сумме двух матчей «Спартаку» можно дать оценку «беспросветность». Были проблески в первом тайме в Москве, но что в гостевом матче, что дома — как только «Бенфика» становилась активнее, у «Спартака» начинался пожар.

Пробелы у москвичей виднелись во всем — и в работе с мячом, и в оценке эпизодов, и в развитии атак на скорости. Увы, наш топовый клуб оказался несостоятельным, даже на фоне не самой готовой «Бенфики» на данный момент.

Вчерашнее интервью Руя Витории после матча покоробило. То есть проиграв 0:2 дома тренер не решился сыграть смело в ответном матче? Как мне кажется, именно смелости «Спартаку» и не хватило.

Что касается обращения Витории к Федуну — наверное, не дело тренера просить через прессу, чтобы с ним встретился владелец клуба. Мне кажется, внутри клуба Витория даже не понимает к кому сейчас можно обратиться, потому что спортивный директор ушел.

При этом кто-то знает, где сейчас Федун? Команда впервые за 5 лет выходит в ЛЧ, а он даже не приезжает на домашнюю игру.

Такое вообще может себе позволить владелец? Мне кажется, только если имеются какие-то сверхсерьезные противопоказания, например — форс-мажор или отъезд на лечение. Но быть в такой момент в отпуске — это вообще звучит загадочно.

В «Спартаке» и без того напряженная обстановка, хоть и поутихла война в телеграме. Но все происходящее точно отражается на команде и настроении главного тренера.

Прочитал мини-комментарий Заремы, которая теперь для высказываний пользуется не каналом, а СМИ. И она говорит, что теперь будет топить за «Шахтер», ставит этот клуб в пример.

Но посмотрите на «горняков» — они подписали тренера на зарплату в 4 млн в год, плюс закупились миллионов на 40. А также у них есть отлаженная скаутская система и вертикаль, в которой «Шахтер» может не только задорого купить, но и задорого продать.

Соответственно, если вы в «Спартаке» ставите себе в пример «Шахтер», то хотя бы помогите тренеру, а тут — кроме игроков, вернувшихся из аренд, новичков и нет.

Конечно, где-то ожидания обманул Кубок Париматч Премьер, потому что там была сделана ставка на одних игроков, а теперь пробуются другие варианты. И так получилось, что Витория к матчам ЛЧ подошел с абсолютно не наигранным составом.

В обороне сочетания не сильно поменялись, но надежности как не было, так и нет. Все переживали за Рассказова, но сейчас понятно, что в схеме с четырьмя защитниками и фланг Айртона горит. Есть проблемы и в центре поля — увы, Рома Зобнин не выглядит убедительно. Ларссон, как мы видим, тоже не в форме. Промес с Мозесом сломались, а Соболев задохнулся уже вначале чемпионата.

«Спартак» продолжит выступление в Лиге Европы.

Источник:matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх