Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЧЕРЧЕСОВ: «Караваев вон догнать не мог Заболотного, а потом сказали, что Антон болен…» Работа с молодежью: «Понял - поговорили, сделал – позвонили…»

ЧЕРЧЕСОВ: «Караваев вон догнать не мог Заболотного, а потом сказали, что Антон болен…» Работа с молодежью: «Понял - поговорили, сделал – позвонили…»

«Мы вызвали 24 человека. Опыт прошлого сбора доказал, что ситуация может быть разная. Сегодня тесты показали, что три игрока не смогут участвовать, - поделился сегодня на пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов с журналистами, отвечая на массу их вопросов. - Почему вызван только Чалов? Мы не можем довызывать игроков, которые не прошли тест УЕФА. У нас один футболист в нападении остался - Соболев. Выбыли Заболотный и Ерохин, которых мы планировали вперед ставить. С тренером молодежной сборной Михаилом Галактионовым я поговорил. Наш медицинский штаб сейчас изучает вопрос с тестами.
Не сказал бы, что коронавирусный период для тренеров сложный. Мы планируем свои нагрузки. Наша задача - рассчитать нагрузку так, чтобы не было травм. А тест, к которому ты никакого отношения не имеешь, показывает, что у тебя кто-то выбыл. Если бы это были мышечные повреждения, то я сказал бы, что мы что-то не так сделали. Лесовой, Заболотный и Ерохин так вчера тренировались... А потом говорят, что они больны. Караваев вон догнать не мог Заболотного...
Кто завтра лучше будет готов, тот и появится на поле. Кто-то играет в Лиге чемпионов, кто-то проводит меньше матчей. Теперь и Черышев, и Алексей Миранчук игровую практику получают.

Поэтому надо подготовиться максимально правильно. К каждой игре будем конкретно подходить. Если условный Караваев будет готов, то выйдет на поле. Нет - тогда не выйдет.
Кто будет капитаном вместо Дзюбы? Решим.
Опыт подсказывает, что кто-то чуть раньше вливается в команду, а кто-то - чуть позже. Чалов, к примеру, раньше чувствовал себя некомфортно. Сегодня же было видно, что это наш футболист. Необходимо время. Караваев был одним на первом сборе, а сейчас изменился. Понял, поговорили, сделал, позвонили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх