Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В «Пясте» подтвердили интерес «Зенита» к форварду сборной Польши. Да и цена подходящая

В «Пясте» подтвердили интерес «Зенита» к форварду сборной Польши. Да и цена подходящая

Спортивный директор «Пяст Гливице» Богдан Вильк подтвердил интерес «Зенита» к нападающему сборной Польше Якубу Шверчоку, который, похоже, по примеру «Локомотива» решил пошерстить польский рынок.

«Зенит» заинтересован в Шверчоке, но ему не стоит менять клуб этим летом. Мы можем себе позволить не продавать Якуба. Ждем, что он вернется из сборной и останется с нами на будущий сезон», — приводит слова Вилька Przegląd Sportowy, на который ссылается eurostavka.ru.

По информации источника, «Зенит» намерен предложить за 28-летнего форварда не менее 3 млн евро, но официального предложения пока не делал.

В августе прошлого года «Пяст» арендовал Шверчока у «Лудогорца», которого позже выкупил, предположительно, за 1 млн евро. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 3 млн евро. В минувшем сезоне Шверчок провел 28 матчей, забил 17 голов и отметился тремя результативными передачами.

С другой стороны, питерцам можно не торопиться, а дождаться, чем завершится чешский блицкриг на Евро – 2020, где чехи, как известно, вышли в четвертьфинал, оставив за бортом в 1/8 плей-офф Нидерланды. Что же касается сборной Польши, то она не вышла из группового турнира. Ч другой стороны, значит, и цена на ее игроков не подскочит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх