Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В Бресте - жара: «Динамо» и «Астана» на старте ЛЧ забили девять голов!

В Бресте - жара: «Динамо» и «Астана» на старте ЛЧ забили девять голов!

Завершились три первых матча в рамках 1-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Напомним самое главное: дуэли состоят из одной встречи, поэтому хозяева полей имели в этом противоборстве определённое преимущество. Им в полной мере воспользовались чемпионы Азербайджана и Белоруссии -«Карабах» и брестское «Динамо» соответственно.

Раньше других вышли на поле азербайджанцы, принимавшие македонский «Силекс». Что же, «Карабаху», наверное, ответная игра для выявления сильнейшего в этой паре и не потребовалась бы. Хозяева с помощью легионеров, забивших три первых мяча,- отличились испанец Ромеро и оформивший дубль гаитянский хавбек Гуррье, - одержали победу с разгромным счётом 4:0.

Отличное начало! Но не самое лихое. В Бресте местное «Динамо»,проводившее первый в своей истории еврокубковый матч, установило рекорд скорострельности нового сезона. К 22-й минуте чемпионы Белоруссии отправили три мяча в ворота «Астаны». Потом и четвёртый мяч побывал в воротах чемпиона Казахстана. Игра сделана?

Нет, «Астана» забила гол «в раздевалку», а в начале второго тайма наполовину сократила отставание. Надежды казахстанцев на камбэк, впрочем, погасли уже через три минуты, когда белорусы оформили пятый гол. И хотя «Астане» удалось ещё раз поразить ворота хозяев, случилось это довольно поздно для того чтобы рассчитывать на успех.

Тем более что последнее слово осталось за «Динамо». Клуб из Бреста на последней минуте основного времени забил шестой гол и одержал победу с теннисным счётом 6:3.

Лига чемпионов-2020/21. 1-й кв. раунд

«КАРАБАХ» (Азербайджан) - «Силекс» (Македония) - 4:0

Голы: Ромеро, 11 (1:0). Гуррье, 40 (2:0). Гуррье, 51 (3:0). Эмрели, 80 (4:0).

«ДИНАМО» Бр (Белоруссия) - «Астана» (Казахстан) - 6:3

Голы: Гордейчук, 15 (1:0). Печенин, 17 (2:0). Гордейчук, 22 (3:0). Седько, 37 (4:0). Томасов,45 (4:1). Ротариу,52 (4:2). Диалло, 55 (5:2). Бейсебеков, 87 (5:3). Диалло, 90 (6:3).

«ЛЕГИЯ» (Польша) - «Линфилд» (Сев. Ирландия) - 1:0

Гол: Канте, 82.

Удаление: Миллар («Линфилд»), 75.

Проигравшие команды продолжат еврокубковый сезон во 2-м раунде квалификации Лиги Европы.

Таким образом, уже известны три первых участника 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Компанию «Карабаху» и брестскому «Динамо» составила польская «Легия». На следующем этапе квалификации «Карабах» может встретиться с молдавским «Шерифом», а брестское «Динамо» ждёт соперника из Уэльса или Боснии.

2-й этап квалификации Лиги чемпионов

«Карабах» (Азербайджан) -«Шериф» (Молдавия)/ «Фола» (Люксембург)

«Легия» (Польша) - «Арарат-Армения» (Армения)/«Омония»(Кипр)

«Динамо» Бр (Белоруссия) - «Коннас-Ки» (Уэльс)/ «Сараево» (Босния)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх