Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

По оценкам ФИФА, Словакия - фаворит в игре с Россией. ЧМ-2022. Группа Н. Рейтинговые расклады

По оценкам ФИФА, Словакия - фаворит в игре с Россией. ЧМ-2022. Группа Н. Рейтинговые расклады

Ещё накануне старта отборочного цикла мы писали, что в нашей группе четыре команды почти с равными шансами претендуют на путевку в Катар. Причем каждая может побороться не только за 2-е место, сулящее смутные перспективы в сложном дополнительном плей-офф, но и за победу в группе.
Итоги первых туров не опровергли этот прогноз. Кто-то заметит, что будущий соперник России потерял очки в матчах с Кипром и Мальтой, и спросит, какой же Словакия - фаворит. Текущие результаты могут быть разными, это только подтверждает наш тезис о том, что силы команд выровнялись. Однако мы по-прежнему считаем, что Мальта и Кипр способны только попортить кровь фаворитам, а вот Словакия может включиться в спор за поездку в Катар. Не дай бог, нам во вторник убедиться в этом после матча в Трнаве.
Кстати, сложность предстоящей игры косвенно подтверждают и рейтинги ФИФА. За победу над Мальтой команда Черчесова получила всего 3 балла, за Словению - 10. В случае обратного итога соперники бы обрели гораздо больше - 22 и 15 соответственно. А вот во вторничном матче впервые победа принесет России чуть больше, чем Словакии. Правда, разница будет носить символический характер 13 против 12. Но эта деталь подчеркивает, что легкой игры ждать не приходится: по рейтингу ФИФА Россия - не фаворит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх