Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Если Гасперини решит закрыть дверь – обратного пути в основу не будет…» Но у Миранчука все же есть возможность играть больше – «Зенит»

«Если Гасперини решит закрыть дверь – обратного пути в основу не будет…» Но у Миранчука все же есть возможность играть больше – «Зенит»

В Италии уже все привыкли: Миранчук получает время, когда основа «Аталанты» уже все решила. Ведь в последнее время после или перед матчами Гасперини зачастую говорит одно и то же. Вот, например, слова перед игрой с «Беневенто». «У Миранчука нет таких качеств нападающего, как у Иличича. Для футболиста всегда нужно искать наиболее подходящую позицию», - тренер обрисовал перспективы российского полузащитника в Бергамо. О перспективах Алексея в Серии А рассуждает портал «Евроспорт».
По мнению Gazzetta dello sport, Гасперини до сих пор не понял, как использовать хавбека в своей схеме. При Семине в «Локо» он часто играл с фланга, при Николиче стал вторым нападающим и лучшим бомбардиром. Возможно, главный тренер «Аталанты» рассчитывал увидеть аналогичные голевые достижения в Италии. Однако Миранчуку трудно, когда он оказывается без поддержки впереди. Выходя на замену, он нередко появляется именно в центре нападения. И не знает, что делать с появившимся простором и одновременно серьезной плотностью.
Других ролей Гасперини для полузащитника еще не придумал. А в российских телеграм-каналах Миранчука уже призывают ехать обратно в Россию. На фоне этого интересно прочитать слова Ильяса Зейтуллаева – бывшего нападающего «Ювентуса», который пять лет поиграл у Гасперини и однажды оказался в подобной ситуации: восстановился после травмы, получал по 20-25 минут во втором тайме, а потом Гасперини слил его в аренду.


«Гасперини дает тебе время, но если решит закрыть дверь, обратного пути не будет. Я могу основываться только на своем опыте, хотя тренер за последующие годы, конечно, изменился. Сейчас он вообще говорит, что ему хватит 17-18 игроков на сезон. Гасперини позвал меня из «Кротоне» в «Дженоа». На первой тренировке я получил серьезную травму. Два месяца восстанавливался, потом тренер давал мне по 20-25 минут. Смотрел на меня, я набирал форму. Но когда не играешь 90 минут, сложно прийти в оптимальное состояние. Возможно, это касается и Миранчука. Его партнеры идут вперед, а он – нет. В итоге через шесть месяцев Гасперини посоветовал мне уйти в аренду, так как хотел, чтобы я играл. Понимаю, что он давал мне возможность выходить на поле, но, к сожалению, зачастую это были не полные матчи», – сказал Ильяс Eurosport.
Если задуматься о возвращении Миранчука в Россию, то наиболее верятный вариант – «Зенит». Питерцы наверняка готовы заплатить за него больше, чем даже «Аталанта» отлистала «Локомотиву». Даже с учетом зарплаты россиянина. Так что итальянский клуб в любом случае останется в плюсе. И здесь Леше надо решить: либо бороться за евромечту, либо признаться в ошибке и вернуться в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх