Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Почему россиянам в четвертьфинале Украина - Англия нужно болеть за украинцев. Три причины

Почему россиянам в четвертьфинале Украина - Англия нужно болеть за украинцев. Три причины

Прежде всего, потому, что мы, русские и украинцы, - единый народ и у нас общая история. И это не только Советский Союз. За исключением «бендеровцев», все это понимают. Поэтому, когда команда с русскими фамилиями или близкими к русским, например, Зинченко, выходит в четвертьфинал Евро-2020, то почему в матче с Англией нужно болеть против нее?

Во- вторых, сегодняшняя непримиримая позиция Украины по Крыму, Донбасу и ее желание вступить в НАТО,как то и изображение Крыма на футболках украинской команды есть не что иное, как семейная межгосударственная ссора. Крым, за который пролилось много русской, украинской и белорусской крови в борьбе с Турцией, Англией и Францией, всегда находился в составе Российской империи. При Советской власти, правда, его передали Украине, а потом в ходе раздела Союза Ельцин не стал его забирать обратно. Но эту ошибку исправили при Путине, когда Украина, что называется, попутала берега и в результате путча свергла законно избранногопрезидента Януковича, к которому, понятно, было много вопросов, но с ним можно было договариваться. В том числе и по русским в Крыму и по нашему Черноморскому флоту, который просто могли выгнать из полуострова новые украинские власти в угоду американцам.

Поэтому на лозунг «Слава Украине!», по большому счету, нам не нужно обращать внимание. Как говорится, пусть говорят.Ведь правильно кто-то заметил, что отношения России и Украины очень похожи на отношения в семье между мужем и женой. И когда жена закусит, что называется, удила или просто на что-то обидится, то мужу придется проявлять очень сильное терпение, чтобы вернуть ее в …Словом проявить терпение и договориться. Кстати, по поводу того жеКрыма. Ведь там могут отдыхать все и особенно украинцы. Ну, а вопрос принадлежности? Смотри в историю.

В-третьих, если исходить и термина «гибридная война», то для наших интересов будет очень здорово, если Украина обыграет в четвертьфинале Англию, которая после исторической победы надГерманией грезит европейским чемпионством. Представляете, как после этого будет выглядеть «офис Зеленского» в глазах английского эстеблишмента? Все. Никаких кредитов и провокаций с «дефендорами». Для родоначальников футбола Украина рискует стать врагом. Поэтому нужно болеть за наших братьев-хохлов, которым в субботу, 3 июля, предстоит померяться силами с «владычицей морей». Заодно и посмотрим, если у них яйца?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх