Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ШАШИЛОВ: Павлова сказала, что будет бороться. ГУБНРНИЕВ: Халили бежит, уже неплохо! ВАСИЛЬЕВ: Одуреваю от решений нашего тренерского штаба

ШАШИЛОВ: Павлова сказала, что будет бороться. ГУБНРНИЕВ: Халили бежит, уже неплохо! ВАСИЛЬЕВ: Одуреваю от решений нашего тренерского штаба

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов, телекомментатор Дмитрий Губерниев и двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировали составы мужской и женской эстафеты на ЧМ – 2021.

Михаил Шашилов, в частности, рассказал, почему в эстафете выступит Евгения Павлова, которая жаловалась на самочувствие после сингл-микста.

«Павлова сказала, что чувствует себя нормально, она будет бороться. Если спортсмен чувствует неуверенность, то он может отказаться, но, если он этого не делает, значит, надо выходить и биться. Они же бьются за Россию, а не за себя лично», — приводит слова Шашилова tass.ru.

Дмитрий Губерниев оценил выбор состава мужской эстафеты.

«Халили бежит, уже неплохо! Будем поглядеть...» — написал Губерниев в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com.

Ну, а двукратный олимпийский чемпион, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев оценил состав и женской сборной России на эстафету, и мужской.

«Халили зря поставили, тем более на первый этап. Это просто ошибка. По индивидуальной гонке тренеры никогда не принимали решение по составу. Это — совсем другая дистанция, тягучая и не динамичная, там нет очной борьбы. Вот такие тренеры у нас.

Они общественного мнения боятся и вообще всего. Сами не могут принять решение, плохо знают биатлон. Как Каминский может принимать что-то, если он не знает философию биатлона? Как-то всё непрофессионально, я от них одуреваю просто. Если всё время ориентироваться на общественное мнение и бояться, трястись как заячий хвост, то и ничего не добьёшься! — цитирует Васильева sport24.ru. – Женская эстафета? Такой состав и надо ставить. Очень сбалансированно и ровно, все в порядке. Казакевич здесь не нужна. Нельзя проводить параллели с ее выступлениями в спринте. В эстафете психология другая. Нужно смотреть, как девчонки выступали в предыдущих гонках, это очень важно. Я не понимаю до сих пор, зачем Ирину ставили в спринт. На каком основании?Должна бежать Акимова. Главное, чтобы стреляли без допов».

Напомним, что в женской эстафете выступят Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева. В мужской эстафете побегут Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх