Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Einfach Jugend… Фанатам ЦСКА, убившим жителя Петербурга, прокурор «выписал» 39 лет на четверых

Einfach Jugend… Фанатам ЦСКА, убившим жителя Петербурга, прокурор «выписал» 39 лет на четверых

Фанатам футбольного клуба ЦСКА грозит приговор к длительным срокам заключения. Четыре болельщика армейского клуба стали участниками массовой драки, случившейся летом 2018 года. Она завершилась смертельным исходом.

В тот день поклонники ЦСКА отправились на матч за Суперкубок России в Нижний Новгород. В их числе был и Игорь Соколовский, который с детства болел за ЦСКА. Именно он, будучи уроженцем Брянской области, и был убит.

Сообщалось, что Соколовский стал жертвой избиения фанатами ЦСКА (по неофициальным данным, членами футбольной группировки Einfach Jugend; в переводе с немецкого - «Простые парни»). Погибший к тому моменту несколько лет жил в Санкт-Петербурге, где обзавёлся семьёй и воспитывал ребёнка, которому было два года.

Убили жителя Северной столицы жестоко. На перроне Курского вокзала столицы во время стоянки пассажирского поезда № 59 сообщением «Санкт-Петербург - Нижний Новгород» несколько человек повалили Соколовского на землю и стали по нему прыгать. В некоторых сообщениях фигурировал и нож. Но не в том суть. Смерть не заставила себя ждать…

Для участников драки, завершившейся смертельным исходом, прокурор запросил разные, но солидные сроки. ДмитрийДенисов - семь лет тюрьмы; МихаилМилевский - восемь, Алексей Жуманов- 11 лет; Иван Стеняева - 13 лет.

В общей сложности 39 лет на четверых..

Подозреваемым предъявлено обвинение по трём статьям: ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх