Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Фиорентина» собирается сделать официальное предложение по Кокорину – это «Спартаку» только на руку. Но не факт, что сам форвард согласится

«Фиорентина» собирается сделать официальное предложение по Кокорину – это «Спартаку» только на руку. Но не факт, что сам форвард согласится

Как уже сообщали отечественные СМИ, форвард «Спартака» Александр Кокорин может сменить клубную прописку: «красно-белые» якобы не прочь вернуть потраченные на футболиста примерно 5 млн евро, поскольку нападающий мало играет, постоянно травмируется, пропустил два ключевых матча декабря против «Сочи» и «Зенита». Варианты для Александра в России возможны только на условиях аренды и с приличными финансовыми потерями для «Спартака», который не собирается усиливать конкурентов в борьбе за лидерство в РПЛ. Но не снят с повестки дня и вопрос возможного зарубежного трансфера Кокорина, сообщает «РБ-спорт».

Речь об уже обсуждавшемся ранее переходе нападающего в итальянскую «Фиорентину». По информации портала аутсайдер Серии А (команда идет близко к зоне вылета) собирается на днях формализовать предложение по Кокорину. И цена будет близкой к той цифре, которую красно-белые потратили на игрока - в районе 5 млн евро.

В Италии Кокорин будет зарабатывать меньше 3 млн (что минус для него - и еще не факт, что сам футболист пойдет на такое сокращение), но наконец-то получит тот самый опыт и шанс, о котором наверняка мечтал - поиграть в топ-5 европейских лиг. А «Спартак» получит ситуацию, в которой может вернуть свои деньги и точно не получит хейта внутри России, если игрок хорошо проявит себя в Серии А - в схеме Доменико Тедеско ему места нет.

Вопрос в том, что выберет «Спартак»: вернуть свои деньги или ждать, что новый тренер, который придет после Тедеско, сможет вписать игрока в свою схему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх