Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Для ничьей с «Брюгге» одного пенальти мало. Соперники «Зенита» по Лиге чемпионов

Для ничьей с «Брюгге» одного пенальти мало. Соперники «Зенита» по Лиге чемпионов

Бельгия. 9-й тур

«Брюгге», с которым «Зениту» играть уже 20 октября, самым досадным образом упустил победу над «Стандардом» - одним из главных конкурентов в борьбе за победу в чемпионате (1:1). Команда Филиппа Клемана играла в гостях и вела в счёте, гол забил нападающий сборной Сенегала Крепин Дьятта, серебряный призёр последнего Кубка африканских наций. Ассистировал же ему ещё один африканец - нападающий сборной Нигерии Эммануэль Деннис. Кстати, он знает несколько русских слов, потому что успел поиграть на Украине.
Так вот, «Брюгге» вёл 1:0, испытывая прилив энергии ещё и потому, что хозяева поля не сумели реализовать пенальти. Удар с «точки» отразил голкипер «черно-синих» Симон Миньоле. Казалось, что «Брюгге», самоотверженно действуя в обороне, не позволит сопернику спасти игру. Шла уже третья минута компенсированного времени, когда «Стандард» заработал право на второй пенальти. Кстати, мяч сначала угодил в корпус защитника «Брюгге», а потом уже попал в руку. Судья, впрочем, не колебался - пенальти. Второй удар с 11-метровой отметки «Стандард» всё же реализовал. Ничья не помешала «Брюгге» возглавить турнирную таблицу.

«Стандард» - «Брюгге» - 1:1. Гол: Дьятта, 40 (0:1). Гавори, 90+3 - пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Лестьенн («Стандард»), 61.

Холанд отдал передачу - Ройс забил…

Германия. 4-й тур
Дортмундская «Боруссия» выиграла в гостях тяжелейший матч у «Хоффенхайма», который осенью стартует в групповом турнире Лиги Европы. Единственный гол забил полузащитник сборной Германии Марко Ройс, которому ассистировал, конечно же, Эрлинг Холанд. Норвежец если не забьёт, что случается с ним крайне редко, то голевой пас отдаст. Вот и на этот раз Холанд получил мяч на грани офсайда и так изящно отдал передачу, что Ройсу не составило никакого труда пора­зить цель.
«Боруссия» могла забить и раньше, чем в последней четверти часа игры. Однако однажды защитник «Хоффе» выбил мяч с «ленточки», потом перекладина ворот хозяев приняла на себя удар, а ещё как минимум дважды Холанд «простил» соперника. На победу «Боруссия» наиграла более чем. «Шмели» - в тройке лидеров Бундеслиги…

«Хоффенхайм» - «Боруссия» Д - 0:1. Гол: Ройс, 76.

Когда Иммобиле в лазарете, «орлы» не те…

Италия. 4-й тур
«Лацио» потерпел сокрушительное поражение, пропустив три безответных мяча от «Сампдории». Надеяться, однако, на то, что римских «орлов» можно будет взять голыми руками, не приходится. Результат, помимо вдохновенной игры генуэзцев, предопределили тяжёлые кадровые потери, понесённые недавно командой Симоне Индзаги.
В лазарете оказались сразу семеро (!) игроков основного состава. Среди них - и Чиро Иммобиле, с 36 голами выигравший в этом году «Золотую бутсу» для лучшего бомбардира европейских национальных чемпионатов. Кроме того, на поле по тем же причинам вышла фактически экспериментальная линия обороны. Поэтому с оценками игры римлян надо подождать. А пока «Лацио» - за экватором турнирной таблицы.

«Сампдория» - «Лацио» - 3:0. Голы: Квальярелла, 32 (1:0). Ауджелло, 41 (2:0). Дамсгор, 74 (3:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх