Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Черчесов - о сборной на Евро-2020: Сыграли как и планировали

Черчесов - о сборной на Евро-2020: Сыграли как и планировали

Главный тренер сборной России - о тактике на Евро-2020.

- Чтобы быть конкурентоспособными не только в обороне, но и в атаке, мы решили сыграть в четыре. Когда мы говорил про план B, С, D, то, пропуская, меняется вся психология. А ещё в первом тайме ломаются Жирков и Кузяев, поэтому пришлось делать какие-то изменения, которые мы не планировать делать.

Что касается двух нападающих. Соболев и Дзюба абсолютно неоднотипные нападающие, но во втором тайме мы пришли к плану B - четыре-ромб-2. Оба тяготеют больше к атаке, поэтому, если в середине не будет игрока, получится не очень.

Все игры мы сыграли по-разному. По большому счёту, как и планировали. До определённого момента наши соперники не могли с нами справиться, но, когда в игре что-то случается, надо реагировать. Сейчас нужен анализ. Тем более, когда курьёзные ошибки случаются от игроков, от которых ты этого не ожидаешь. Возможно, это какие-то психологические моменты, которые были мной упущены.

Главный тренер сборной России - о проблемах команды на Евро-2020.

- У нас не было запаса прочности, поэтому мы, видимо, и не отыгрывались. Вот этого нам и не хватило. Меня всё время критиковали, что я Габулова беру в сборную, потому что он мой земляк.

Сейчас меня расстроил Джанаев - получил травму и не поехал. Нам его не хватало в раздевалке. Габулов и Джанаев из той породы ребят, которые мимо не пройдут. Дзюба и Джикия, конечно, лидеры, но баланса «один добрый, другой страшный» нам не хватило.

Что касается психологической готовности, над этим надо работать. Но психолога у меня в команде не будет. Только тот, который играл сам и был на чемпионатах мира и чемпионатах Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх