Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Экспертно-судейская комиссия признала очередную ошибку арбитра – теперь пострадал «Сочи»

Экспертно-судейская комиссия признала очередную ошибку арбитра – теперь пострадал «Сочи»

Обнародованы решения экспертно-судейской комиссии РФС, состоявшейся в минувший четверг. В РПЛ разбирался матч 16-го тура «Сочи» - «Урал» (0:1), по которому южный клуб жаловался на работу арбитра Станислава Васильева. Речь шла о двух эпизодах: по мнению «Сочи» уже на 1-й минуте следовало удалять игрока «Урала» Игоря Калинина, опасно сыгравшего вместо мяча в ногу футболисту хозяев, а на 13-й – назначить пенальти «Уралу» за снос полузащитника сочинцев Михи Мевли.

Официальный сайт РФС сообщает, что ЭСК признала правоту жалобы по перовому эпизоду («действия игрока несут риск нанесения серьезной травмы сопернику за счет применения шипов и чрезмерной силы значительно выше голеностопа - судья ошибочно не удалил футболиста «Урала») и отклонил по второму («контакт игроков незначителен и недостаточен для принятия решения о назначении 11-метрового удара»). Решения комиссии сопровождаются видеоразбором, который делал инспектор судейского комитета РФС Николай Левников по видеосвязи.

Сослагательное наклонение имеет мало общего с реальностью, но «Сочи», впервые пожаловавшийся на арбитров только по итогам 14-го тура (тогда правоту протеста ЭСК не подтвердила), мог бы сейчас находиться в турнирной таблице в районе 5-го места – на позиции «Динамо», ведомого немецким специалистом Сандро Шварцем.

Только тогда о наставнике сочинцев Владимире Федотове у нас бы наверняка вообще молчали, а немца сдержанно прихваливают: мол, оживил команду. Цена таким «экспертизам» - пара ошибок арбитров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх