Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Гаджи ГАДЖИЕВ: У «Зенита» шансов больше, но это не значит, что у «Спартака» их нет. На его победу я бы дал процентов 30. Может быть, даже 40

Гаджи ГАДЖИЕВ: У «Зенита» шансов больше, но это не значит, что у «Спартака» их нет. На его победу я бы дал процентов 30. Может быть, даже 40

- Мотивация у соперников высокая, так что будет бой, - заметил известный отечественный наставник Гаджи Гаджиев перед полуфиналом Кубка России «Зенит» - «Спартак». - Но сегодня в России у «Зенита» шансов больше при встрече с любым соперником. Колоссальный отрыв питерского клуба в чемпионате неслучаен. Закон любой спортивной игры гласит: выигрывает тот, кто меньше совершает ошибок, особенно грубых. «Зенит» в этом плане – самая надежная команда, - цитирует Гаджиева Бобсоккер.
- На что же уповать «Спартаку»? На характер и случайность?
- Характер, как фактор, даже не обсуждается. Если не играть на пределе возможностей, ни у кого не выиграешь. «Зенит», в свою очередь, сильнее других команд только при условии, что старается изо всех сил. Иначе шансы уравниваются. Сегодня невозможно действовать в полноги. Можно сбавить обороты на каком-то отрезке, но в целом игру необходимо проводить на максимуме.
У «Зенита» шансов больше, но это не значит, что у «Спартака» их нет. На его победу я бы дал процентов 30. Может быть, даже 40.
- Прежде «Спартак» даже в не лучшие для себя времена мог собраться на престижную игру и преподнести неприятный сюрприз фавориту. Кто сегодня может повести за собой команду?
- Думаю, что такие есть. Вопрос в том, на каких позициях они играют. Хорошо, когда вожак располагается в середине поля, участвуя и в атаке, и в обороне. А в идеале лидеры должны быть в каждой линии.


Джикия - безусловно, лидер. Причем, лидер правильный. Не тот, который орет по всякому поводу - как по делу, так и беспричинно. Георгий высказывается по существу, да и сам всегда бьется на поле. Но он центральный защитник, как и Жиго, который совершил рейд к чужим воротам в матче с «Ахматом». Такие эпизоды редки. Зобнин, отметившийся в игре с «Ахматом» голом и результативной передачей, - футболист с большими задатками.

Полуфинал «Зенит» - «Спатак» пройдет в Петербурге в воскресенье. 19 июля, начало в 18:30. Другой полуфинал - в тот же день, начало раннее – 13:00. Финал Кубка России состоится 25 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх