Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Косторная возвращается? Тарасова считает, что Тутберидзе сама решит, что ей делать. Ведь у Алены сегодня одни желания, завтра - другие

Косторная возвращается? Тарасова считает, что Тутберидзе сама решит, что ей делать. Ведь у Алены сегодня одни желания, завтра - другие

Судя по всему, неудача на Кубке России и последовавшее непопадание в состав сборной на чемпионат мира-2021 переполнила чашу терпения Алёны Косторной. Пока она занималась у Этери Тутберидзе, то сумела выиграть Гран-при и чемпионат Европы, а перейдя в академию Евгения Плющенко – пожинала одни неудачи.

Хотя, думается, что дело не в тренере, а просто в том, что последствия перехода были не просчитаны 17-летней фигуристкой. Ведь смена наставника всегда предполагает на первом этапе адаптации некоторое снижение результатов, а Косторная к тому же перешла поздно, фактически уже в сезоне-2020/21. Да и болезнь (коронавирус) не могла не сказаться.

Однако если слова генерального директора Центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева соответствуют действительности, то значит больше терпеть и ждать роста результатов Алена не хочет. Вот как один из руководителей школы Тутберидзе прокомментировал слухи о возможном возвращении Косторной к наставнику, от которого она ушла в команду Плющенко летом 2020 года.

«Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания. Неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады. Желание исходит от Алёны. На меня она не выходила, они всё решают с Этери Георгиевной.

Как Тутбердзе решит, так всё и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад, если девочки будут воссоединяться. Мы, как те родители, которые радуются своим детям», - сообщает championat.com слова Лайшева.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова так прокомментировала эти слова генерального директора Центра спорта и образования «Самбо-70»:

«Тутберидзе выдающийся тренер, она сама решит, что ей делать. А желание Алёны мы не учитываем, у неё сегодня одни, а завтра другие».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх