Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Очень рад, что однажды удалось уговорить Веснину поехать в Японию

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Очень рад, что однажды удалось уговорить Веснину поехать в Японию

Особенно хотел бы отметить атмосферу, которая сложилась у нас в сборной в Токио. Все друг за друга, все общаются, коллектив подобрался золотой

ОЛИМПИАДА-2020. Впечатления очевидца

Член МОК, президент Федерации тенниса России продолжает делиться с нашим корреспондентом наблюдениями о событиях, происходящих в Стране восходящего солнца.
- Шамиль Анвярович, последними из наших теннисистов в четверг играли Аслан Карацев и Елена Веснина. Знаю, что вы были рядом с нашим дуэтом. Они уже в полуфинале и вообще мы можем радоваться тому, что в миксте у нас будет как минимум одна медаль, с чем вас и поздравляем!
- Спасибо! В Токио по-прежнему жарко, а олимпийский турнир теннисистов уже близок к развязке. Расписание у нас такое, что к вечеру я уже просто сидел на трибуне и лишь наблюдал за тем, как Елена и Аслан мастерски играли и оформили выход в полуфинал, обыграв поляков Игу Швентек и Лукаша Кубота (улыбается). Могу лишь самые теплые слова сказать в адрес наших микстов, ведь для нас такое выступление ребят - это достижение! Здесь надо учитывать, что мы не так давно начали наигрывать миксты. Это вообще дело непростое, потому что мало возможностей для того, чтобы вместе оттачивать игру.
Я долго уговаривал Веснину, чтобы она выступила на Олимпиаде, ведь она какое-то время назад не хотела возвращаться на корт (после рождения дочери Елизаветы Елена подумывала о завершении профессиональной карьеры).

И вот мы видим результат, он налицо. Рад, что Елена с нами. У нас получилось так, что почти все до самого последнего дня будут в деле. Досрочно освободились только Александрова и Медведев.
Впереди у Весниной и Карацева матч с сербами, там первая ракетка мира Джокович в этом миксте. Но я считаю, что шансы на выход у этого дуэта в финал вполне осязаемые. А вот Рублеву и Павлюченковой против австралийской пары придется непросто, ведь там парные игроки у соперника, они умеют и любят играть пару оба. Эшли Барти тоже первая ракетка мира.
Вообще расскажу, что у меня была шальная мысль на мужскую пару наиг­рать Рублева с Карацевым, но вся беда в том, что они только один турнир провели вместе, ведь Аслан раньше никуда не попадал. И они были не сыграны вообще. К тому же перед Олимпиадой все наши ребята все время стремились выступать в одиночке, не до пары было. Хотя нет худа без добра. Считаю, это даже хорошо, что мужчины рано пару проиграли. Если бы прошли дальше, то могли бы вообще завалить все. Нагрузки просто нечеловеческие по такой жаре. Невозможно играть три матча в день в таких условиях, как я и говорил ранее. Теперь это стало понятно всем.
- Веснина и Кудерметова в упорнейшем поединке уступили чешскому дуэту Барбора Крейчикова/Катерина Синякова (они здесь посеяны под первым номером). Но наша женская пара сохраняет шансы на бронзу.
- Ветер нам помешал в первом сете, надо признать. Хотя, надо признать, в первой партии было много невынужденных ошибок. Потом стали лучше играть, второй сет могли вообще легко забирать, даже 6:1 мог быть счет. А на заключительном тай-брейке чешки хорошо отподавали. Подача и решила исход матча. Надо похвалить Крейчикову, она сыграла здорово. Не сложилось у Вероники и Лены, хотя победа была близка.
- Порадовал Хачанов, который также вышел в полуфинал и претендует на медаль. Причем он лучше остальных выступает уже на втором турнире кряду, на Уимбл­доне он тоже был сильнейшим из россиян. И здорово, что Джокович только в финале Карену светит.
- Да, Карен сыграл отлично, и впереди у него как раз обидчик Даниила - испанец Карреньо Буста. А про поражение Даниила в четвертьфинале надо сказать, что ему помешал следующий момент: не получилось полной адаптации к условиям, которые сейчас в Токио. Ему было сложно дышать еще в предыдущей встрече с Фоньини. К сожалению, адаптацию никто не отменял, а времени у Медведева было недостаточно. Мог быть у нас российский полуфинал, но не получилось.
Что касается Хачанова, то ему надо подавать так, как он это делал в матче с французом Умбером. Если только этого сделать не получится, то испанец начнет затаскивать Карена в свою вязкую игру. Надо здорово подавать, Карен это умеет. Тогда шансы на финал будут хорошими.
Особенно хотел бы отметить атмосферу, которая сложилась у нас в сборной в Токио. Все друг за друга, все общаются, коллектив подобрался золотой. В том числе благодаря стараниям Игоря Андреева и Игоря Куницына, которые много сделали для создания такой теплой атмосферы. Будем надеяться, что медали у нас будут (в миксте она уже гарантирована). Впрочем о медалях и итогах теннисного турнира поговорим уже в нашем следующем разговоре.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх