Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

ГЕРКУС: Что мешает «Оренбургу» часть миллиардного бюджета потратить на реконструкцию? УТКИН: Делайте стадион - через год и зайдете, парни

ГЕРКУС: Что мешает «Оренбургу» часть миллиардного бюджета потратить на реконструкцию? УТКИН: Делайте стадион - через год и зайдете, парни

«Набирает обороты дискуссия по поводу несоответствия стадиона Оренбурга требованиям Премьер-лиги - многочисленным требованиям, не только по вместимости, - поделился мнением бывший президент «Локомотива» Илья Геркус. - Парковки, раздевалки для команд , туалеты, кейтеринг, общественные зоны - это все тоже стадион. Матч сегодня - это технологический процесс и нарушать его нельзя.

Руководители клуба ожидаемо приводят те же аргументы и дают те же обещания что и два года назад и три месяца назад. Как же так, футбол же для болельщиков, неужели вы посмеете их обидеть. Ну и проект реконструкции, разумеется, давно готов и вот-вот начнутся работы. Кроме этого говорится про уют, про «особую атмосферу» маленьких арен, про надменность и закрытость Премьер-лиги и ее клубов, не желающих «войти в положение».

Предложу провести вам мысленный эксперимент. Давайте представим, что приезжаете вы, например, в Краснодар и вам предлагают точно такой же стадион в пригороде, что и в Оренбурге. И в Ростове. И в Грозном. В Петербурге ладно уж сыграем на Петровском, а московские клубы станут играть исключительно в Химках и в Раменском. И так далее. Все стадионы в стране по типу оренбургского. Через сколько матчей посещаемость упадёт в разы?

Через сколько матчей половина зрителей выключит телевизоры? Уйдут спонсоры? Не поедут приличные легионеры и тренеры? Мне кажется, довольно быстро.

А теперь вопрос: что мешает не 100% из миллиардного бюджета клуба тратить на игроков и спортивный успех, а, например, 60%? И на разницу перестроить свою арену в соответствии с регламентом. Кто не даёт?» - написал Геркус в своём телеграм канале.

«Короче, «Оренбург», делай стадион, - подключился к обсуждению журналист Василий Уткин. - Говоришь, за год? Ну и как раз. Через год и зайдете, парни. Очем ждем. А то раздевалки у вас такие - в сортир не войти, только ширинку расстегнешь - ан хрен уже в коридоре. Непорядок...» - написал Уткин в своем телеграмм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх