Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Максим ДЕМЕНКО: Одно поражение «Зенита» - и интрига возобновится

Максим ДЕМЕНКО: Одно поражение «Зенита» - и интрига возобновится

Бывший игрок «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Максим Деменко поделился ожиданиями от весенней части чемпионата России. По мнению экс-полузащитника сборной России, одно поражение «сине-бело-голубых» может возобновить интригу.

– Ваши ожидания от возобновления чемпионата России? Насколько непредсказуемая концовка может нас ожидать в плане распределения мест?

– Мы видим, что сейчас все столкнулись с проблемой, потому что игровой практики не было. Состоялась лишь одна стадия Кубка России, в которой такие команды-лидеры, как «Зенит» и «Спартак», никуда не прошли. Это говорит о том, что абсолютно любая команда сегодня может преподнести сюрприз, даже играя с лидером. Поэтому будет интересно понаблюдать за оставшимися играми в чемпионате России, - приводит слова Деменко rusfootball.info.

– То есть пока нельзя сказать, что «Зенит» в одном-двух шагах от чемпионства?

– Однозначно. Какие-то итоги можно будет подводить, когда останется туров 4-5. Тем более чтоотрыв всего 4 очка. Одна ошибка, одно поражение «Зенита» – и вся интрига возобновляется. Может быть, по составу можно говорить о том, что «Зенит» более укомплектован – но мы опять же увидели кубковые игры, где всё у питерцевбыло очень сложно.

Сейчас даже «Краснодар», который идет на седьмом месте, тоже может бороться за попадание в Лигу чемпионов при потерях очков конкурентами.

В чемпионате России накануне его рестарта «Зенит» на 4 очка опережает ЦСКА и на 6 «Спартак». Не именно между этими командами и развернется борьба за чемпионство, где каждое набранное очко будет очень важно. Конечно, многое зависит от того, сумеют ли «сине-бело-голубые» быстро решить вопрос с больными и травмированными игроками, которых не хватило в кубковой игре с «Арсеналом». Есть, правда, еще способная молодежь, но, как показывает практика, появление кого-либо из молодых игроков в основе, кроме Андрея Мостового, вряд ли возможно. А вот на замену они могут выйти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх