Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сегодня поздно вечером сборная России постарается снять проклятье чемпионатов Европы. Однако не только соперницы, но и организаторы могут ей помешать это сделать – уже стараются

Сегодня поздно вечером сборная России постарается снять проклятье чемпионатов Европы. Однако не только соперницы, но и организаторы могут ей помешать это сделать – уже стараются

Во вторник поздно вечером для сборной России на чемпионате Европы по гандболу начинается плей-офф. Кто-то уточнит, сегодня состоится последний матч 2-го группового этапа против Дании, и тоже будет прав. Однако дела обстоят так, что только победитель этой встречи продолжит борьбу за медали в полуфинале, а проигравший лишиться всех шансов. Причем наша сборная, несмотря на прекрасную игру в пяти предыдущих матчах (4 победы и ничья) не является фаворитом.

Так хитро устроили организаторы турнира в Дании. Сборная этой страны, проиграв Франции в последнем туре 1-го группового этапа, в последний момент перекроила под себя всё расписание. В результате во 2-м раунде только датчанки играли в нормальном игровом ритме: через день. А наша сборная провела два матча подряд, а потом три дня не имела игровой практики.

Кроме игрового ритма такой календарь обеспечил датчанкам «покладистых» соперников на 2-м групповом этапе. Хозяйки турнира, вступив в игру позже всех, уже знали расклад, но самое главное – их достаточно сильные соперницы (Швеция и Испания) к этому моменту уже потеряли шансы на плей-офф, утратив мотивацию.

Поэтому сегодня сборная России, если потерпит единственное поражение, то сразу лишится шансов нарушить «проклятье» чемпионатов Европы.

Дело в том, что наша команда является действующим чемпионом Олимпийских игр, четырежды только в российскую пору выигрывала чемпионаты мира (еще трижды во времена СССР), а вот титул чемпионок континента не могла завоевать ни разу. Датчане очень постарались сделать так, чтобы и на этот раз не вышло. Однако для этого им потребуется всё же обыграть нашу команду. А даже выбитую из игрового графика сборную России одолеть трудно. Разве что еще судьи подключатся. Очень бы не хотелось в это верить. Ведь в поединке равных сборных два-три лишних свистка в чью-то пользу могут решить судьбу встречи.

Матч Дания – Россия начнется 15 декабря в 22:30 мск. Прямая телетрансляция будет идти по каналу «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
Главный тренер «Вашингтона» рассказал о состоянии Кузнецова

Картина дня

наверх